АМУР - ДИНАМО 2:1

В последний раз "Амур" выигрывал у динамовцев осенью 2000 года, убедительно взяв верх 4:0. Интересно, что тогда одним из тренеров бело-голубых был нынешний наставник дальневосточников Михаил Варнаков. Да, много воды утекло с тех пор. И вот хабаровчане вновь сумели победить.

Обе команды одинаково неудачно начали третий круг и, разумеется, были полны желания поломать эту недобрую традицию. Первый период остался за динамовцами: они чаще владели шайбой и, что вполне естественно, больше атаковали. До поры до времени счет оставался ничейным, но когда у "Амура" на две минуты на скамейку штрафников поехал "отдыхать" Устюгов, гости тут же реализовали большинство. Бросок Кувалдина Плуфф отразил, но Иванов добил шайбу в сетку.

После отдыха "Амур" заиграл веселее и то и дело стал тревожить вратаря москвичей Шталенкова. Однако, несмотря на территориальное преимущество дальневосточников, счет долго не менялся. И все же хозяевам подфартило. Получив численное преимущество на целых четыре минуты (у "Динамо" за грубость на скамейку штрафников был отправлен Савченков), "Амур" сумел-таки поразить ворота.

Третий период прошел в обоюдоострой борьбе. Больше, правда, атаковали гости. Юдин, Кудашов и другие неоднократно искали счастья в зоне дальневосточников. Но оборона хозяев выстояла. Впрочем, и хабаровчане не собирались отсиживаться в тени и по возможности контратаковали. Развязка наступила на самом финише заключительной 20-минутки. Форварда "Амура" Устюгова защитник динамовцев Давыдов остановил недозволенным приемом, за что, естественно, был удален. Последние две минуты периода гостям пришлось играть в меньшинстве, и, когда до конца основного времени оставалось всего 10 секунд, уже упомянутый Устюгов после паса Юдникова забросил решающую шайбу. Так получилось, что все голы в матче были забиты в большинстве.

— От нас как будто Господь Бог отвернулся, — сказал после матча наставник динамовцев Владимир Семенов. — Одно время нас критиковали, что у клуба, мол, нет игры, зато есть очки. А сейчас же все наоборот. Игра вроде бы есть, зато с очками напряженка. Просто фатальное невезение какое-то. Хотя все ребята бились, старались, но…

— График игр у нас просто сумасшедший, — говорит главный тренер "Амура" Михаил Варнаков. - Поэтому наши ребята просто молодцы. Да, мы три матча подряд проиграли. Но руки не опустили. Конечно, нам где-то повезло, но ведь везет, как известно, сильнейшим. Лично я абсолютно доволен и игрой, и отдачей подопечных.


"Амур" (Хабаровск) - "Динамо" (Москва) - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

24 января. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 0:1 Иванов (Кувалдин, 7.41, б.), 1:1 Устюгов (Переяслов, 38.19, б.), 2:1 Устюгов (Юдников, 59.50, б.).

Три звезды: Устюгов, Плуфф, Разин.

"Амур" (6): Плуфф; Доника - Переяслов, Наумов - Горбенко-к (2), Марьямс - Комаров, Колмен; Устюгов (4) - Покотило - Юдников, Берников - Бадюков - Науменко, Нажмутдинов — Филиппов - Миронов, Аверкин — Тарасов — Максимов.

"Динамо" (8): Шталенков; Грибко — Ореховский, Вышедкевич — Юдин, Давыдов (2) — Никулин; Савченков (6) - Разин — Кудашов, Якубов-к - Овечкин — Терещенко, Иванов - Карцев — Кувалдин.

Наш прогноз: 2:2.