Говорят, что делать прогнозы дело неблагодарное. Однако к мнению профессионалов иногда прислушиваются. Действительный член Академии прогнозирования будущего, магистр экстрасенсорики (светлой магии) Юрий Кузнецов считает, что далеко не все наши представители в фигурном катании и биатлоне смогут стать призерами этих Олимпийских игр. Поэтому мы решили не подслащать пилюли и опубликовать прогноз по поводу того, что ждет в Солт-Лейк-Сити наших звезд биатлона и фигурного катания. Недаром же говорят: "Кто предупрежден — вооружен".

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. МУЖЧИНЫ

АЛЕКСЕЙ ЯГУДИН И
ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО

Для Ягудина соревнования в Солт-Лейк-Сити пройдут довольно неудачно, потому что два его неблагоприятных дня — 12 и 14 числа — как раз выпадают на выступления мужчин в короткой (12-го) и произвольной программе (14-го). В эти дни его физический показатель будет на очень низком уровне. Обстоятельства складываются явно в пользу Плющенко. Евгений должен взять золото, а Алексей бронзу.


ЖЕНЩИНЫ

МАРИЯ БУТЫРСКАЯ
И ИРИНА СЛУЦКАЯ

У Слуцкой физические, эмоциональные и интеллектуальные показатели во время Олимпиады гораздо лучше, чем у Бутырской. Физический ритм у Ирины вообще на самом высоком уровне. У Марии крайне неблагоприятный день 19 февраля — короткая программа, а к вечеру 20-го (у женщин произвольная программа, соревнования в этот день, как известно, с 17.45 до ориентировочно 22 часов по местному времени) эмоциональная активность у нее спадет до очень низкого уровня. В выступлениях наших девушек все будет зависеть от бригады судей: все решат оценки за артистичность. А вообще у нас очень хорошие шансы. И как подсказывает интуиция, Слуцкая выиграет золотые медали, а Бутырская — серебряные.


СОРЕВНОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ ПАР

ЕЛЕНА БЕРЕЖНАЯ
И АНТОН СИХАРУЛИДЗЕ

Здесь все предельно ясно — станут чемпионами. Со своей задачей они справятся.


СОРЕВНОВАНИЯ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ПАР

ИРИНА ЛОБАЧЕВА - ИЛЬЯ АВЕРБУХ

А вот этой паре не удастся выиграть золото. Начнут выступления слабовато (обязательная программа), так как 15-го числа у них обоих неблагоприятный день. Это их оттеснит от лидирующей группы. Но они заметно прибавят, и в оригинальном танце покажут гораздо лучшие результаты. Но в целом их ждут в лучшем случае только серебряные медали.


БИАТЛОН. МУЖЧИНЫ

ПАВЕЛ РОСТОВЦЕВ

Для Павла эта Олимпиада будет провалом. У него неблагоприятный период с 10 по 20 февраля. И именно на этот временной промежуток выпадают все старты. Так что ему не стоит рассчитывать вообще ни на одну медаль.

ВИКТОР МАЙГУРОВ

Неблагоприятный день 11 февраля. 13 и 16 февраля — дни эмоциональной активности. Ему не удастся первый старт (индивидуальная гонка на 20 км), но второй и третий старты (спринт 10 км и гонка преследования — 12,5 км) более надежны, чем первый. Он точно может рассчитывать на какую-нибудь медаль.

СЕРГЕЙ ЧЕПИКОВ

Первые два старта у Сергея пройдут великолепно. В эти дни у него эмоциональная и физическая активность на высшем уровне. Чепикову вполне по силам выиграть золото, особенно в индивидуальной гонке на 20 км и спринте на 10 км. Но в гонке преследования он выступит неудачно.

СЕРГЕЙ РОЖКОВ

Для Рожкова особенно неудачным будет первый старт, индивидуальная гонка, так как в этот день у Сергея все три показателя на минусе — физический (50%), эмоциональный (31%) и интеллектуальный (19%). И хотя в другие дни он выступит сравнительно удачнее, все равно шансов на медали у него никаких.

КОМАНДНАЯ ЭСТАФЕТА

Если будет участвовать Ростовцев, то рассчитывать по большому счету не на что. К тому же на эстафету попадает неблагоприятный день у Чепикова — со второй половины 19 февраля на первую половину 20-го. В эстафете мы можем в лучшем случае рассчитывать на бронзу, но никак не больше.