Российская компания "Боско ди Чильеджи", генеральный партнер Олимпийского комитета России, представила парадную и спортивную экипировку российских олимпийцев на XIX Играх в Солт-Лейк-Сити.

Двубортное мужское пальто "а-ля Шаляпин" из шерсти "беббилама" бежевого натурального цвета, дополненное шапкой-пирожком из бобра, а также женское пальто "трапеция" с воротником-стойкой из натурального бобра с уютной бобровой муфтой, шапкой-таблеткой и войлочными сапогами станут парадной формой российских спортсменов на церемониях открытия и закрытия Белой Олимпиады-2002.

Комплект экипировки наших олимпийцев, состоящий из 17 наименований, разработан компанией "Боско ди Чильеджи", а изготовлен итальянской фирмой "Каппа". В парадную экипировку, помимо пальто, вошли мужской пиджак серо-голубого цвета в сочетании с темно-синими брюками, женский брючный костюм из шерсти "букле", официально-парадный мужской костюм с галстуком, женский комплект с классической юбкой и блузой из натурального шелка. На случай морозной погоды для мужчин предусмотрены куртки стального цвета с наполнителем из высококачественного утиного пуха, для женщин — белый пуховик в сочетании со свитером крупной вязки из натуральной шерсти.

На презентации коллекции, обозначившей день рождения марки компании в качестве отдельного брэнда, были замечены олимпийские чемпионы Лидия Скобликова, Виктор Кузькин, Евгений Гришин, Галина Горохова, а также Никита Михалков и Олег Янковский.