ФУТБОЛ

ЦСКА СЫГРАЕТ СО СБОРНОЙ ИЗРАИЛЯ

Определился еще один соперник столичных армейцев на израильском сборе. З0 января команда Валерия Газзаева проведет товарищеский матч с олимпийской сборной Израиля.

Эта игра состоится на центральной арене города Рамат-Гана. Изначально руководители ЦСКА планировали провести на Святой Земле два контрольных матча. Первый был сыгран 23 января с "Хапоэлем" из Тель-Авива, второй состоится 29 января в Хайфе - армейцы встретятся с местным "Маккаби", который, кстати, лидирует в национальном первенстве Израиля. И вот вчера выяснилось, что в планы ЦСКА вошла еще одна встреча. Этот факт не выглядит удивительным, ведь Валерию Газзаеву надо посмотреть в деле все 26 футболистов, которые прибыли на сбор в Израиль. "29 января с "Маккаби" сыграет один состав, а 30 числа с олимпийской сборной - другой", — подтвердил наставник армейской команды.

Вчера в строй вернулся нападающий армейцев Спартак Гогниев, который уже утром тренировался в общей группе. Все остальные игроки тоже здоровы и продолжают подготовку к сезону, сообщает из Кейсарии наш специальный корреспондент Денис ЦЕЛЫХ.


ХОККЕЙ

СУД ВЫНЕСЕТ РЕШЕНИЕ ПО "ДЕЛУ НАБОКОВА" ДО 1 ФЕВРАЛЯ

Вчера в Мюнхене состоялось слушание "дела Набокова". Решение по нему пока не вынесено. Судьи пообещали вынести вердикт до 1 февраля.

Напомним, что тренерский штаб олимпийской сборной России не теряет надежды увидеть в своих рядах голкипера "Сан-Хосе Шаркс" Евгения Набокова. Тот "провинился" перед ИИХФ тем, что в 18-летнем возрасте сыграл пару матчей за сборную Казахстана. Потому Международная федерация хоккея запретила ему играть за Россию. Однако ОКР и ФХР подали апелляцию в международный арбитраж МОК, акцентировав внимание на хартии МОК, по которой спортсмен, выступающий на Олимпиадах, может менять гражданство. Сам Евгений, до отъезда за океан выступавший за родное усть-каменогорское "Торпедо", а потом и за столичное "Динамо", не первый год стремится получить возможность выступать за российскую команду. Сможет ли Набоков помочь нашей команде в Солт-Лейк-Сити, пока вновь остается неизвестно.


ХОККЕЙ

В "ДИНАМО" КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ СДЕЛАЛИ СЕМЕНОВА

После очередной серии неудач руководство хоккейного клуба "Динамо" накануне воскресного поединка со "Спартаком" приняло решение отправить в отставку наставника команды Владимира Семенова. Временно исполняющим обязанности главного тренера вчера назначен Андрей Пятанов, который в этом сезоне работал старшим тренером бело-голубых. Помогать Пятанову будет Мисхат Фахрутинов.

Перед Пятановым сейчас стоит трудная задача удержать команду, которую постигла эпидемия травм, в зоне плей-офф, то есть занять место в восьмерке. Потерпев в последних трех встречах три поражения (в Новокузнецке — 4:5 в овертайме, дома от "Лады" — 2:3 и в Хабаровске — 1:2), динамовцы опустились на критическое восьмое место в Суперлиге. После сухой победы над ЦСКА 21 ноября (7:0) в 15 встречах чемпионата бело-голубые одержали лишь три победы! А ведь потраченные в межсезонье средства и приобретенные мастера и не могли предполагать подобного поворота событий. Впрочем, по информации из конфиденциальных источников, на пост главного тренера "Динамо" может быть назначен Зинэтула Билялетдинов, работавший с клубом в период с лета 1997-го по осень 2001 года. До отправки в отставку именно он сумел привести клуб к чемпионству в 2000 году.

Еще в декабре пошли разговоры о возможных переменах на тренерском мостике "Динамо". Тогда в столичной команде, стартовавшей в чемпионате в ранге одного из безусловных фаворитов, наступил кризис, впоследствии затянувшийся. В начале января не облегчила положения и отставка президента клуба Сергея Сидоровского, который взял на себя вину за неудачное выступление команды. Новый президент клуба Михаил Титов взял паузу, оставив Семенова на посту главного тренера. Но она длилась лишь 6 матчей, в которых москвичи лишь дважды взяли верх — в Уфе (5:1) и дома — над "Молотом-Прикамье" (3:1).

Пятанов в должности главного тренера работал лишь в юниорской сборной России. С 1998 года он тренировал молодежную команду "Динамо", а с осени 2000-го вошел в тренерский штаб едва принявшего бразды правления Владимира Семенова.