42-летний наставник ирландской команды Мик Маккарти руководит сборной уже пять лет, а потому сюрпризов при жеребьевке для него не могло быть изначально: "Я пока ничего не знаю ни об одном из четырех соперников, но уверен, что у России хорошая команда. Будем следить за ней на чемпионате мира. Однако и мы в последнем отборочном турнире оставили за спиной сборные Голландии, Кипра, на равных играли с Португалией. И я думаю, у нас не будет проблем с попаданием в финальную часть европейского чемпионата".

— Вы раньше встречались с россиянами. Помните те встречи?

— Отлично помню. Я играл в Москве в середине 80-х. Затем мы встречались на чемпионате Европы 88-го года в Германии, когда была зафиксирована ничья — 1:1. Наконец, у меня был опыт работы с Сергеем Юраном, когда он выступал за "Миллуол".

— Кто для вас фаворит номер один в десятой группе?

— Каждая команда может себя рассматривать фаворитом перед началом турнира.

В отличие от своих коллег главный тренер сборной Швейцарии Коби Кун держался немного скромно. Еще бы — воспоминания о двух поражениях от сборной России не давали ему повода для оптимизма: "Очень тяжелая группа нам досталась. Россию мы прекрасно знаем, проиграв ей дважды. Хотя в Цюрихе результат был не совсем справедливым. Счет же в Москве не подвергается сомнениям. Российская сборная - сильнейшая в нашей группе. Но вместе с албанцами и грузинами мы можем отобрать очки у лидеров. Из Грузии, к примеру, не одна команда возвращалась с пустыми руками".

— В вашей команде грядет смена поколений?

— Как и в сборной России, 3 — 4 игрока швейцарской молодежки точно уже вольются в главную команду - Фрей, Кабаньяс, Маньен.

— Кто из ветеранов остается?

— Тюркильмаз попрощался с футболом, так как его замучили боли в колене. Шапюиза тоже уже довольно возрастной, и ему тяжело будет играть на прежнем уровне. Сфорца же должен помочь команде.

Словно чувствуя себя чужим на этом празднике, самый молодой из наставников команд нашей группы 37-летний албанец Сулейман Демоллари недолго пробыл на виду у журналистов, отделавшись лишь парой дежурных фраз: "Непростая группа. Но где взять легче? Выделяются же на фоне остальных, конечно, Россия и Ирландия".

Спустя примерно полчаса представители групп устроили небольшой саммит в отдельных помещениях, чтобы договориться о том, когда они сядут за стол переговоров для определения точного календаря игр. После недолгих переговоров встречу решено было назначить на середину февраля, предположительно в Ирландии.