Главный тренер столичного ЦСКА Валерий Газзаев и игроки армейской команды, входящие в состав национальной сборной, которые впрямую по израильскому телевидению следили за ходом жеребьевки ЕВРО-2004, в целом положительно отреагировали на ее итоги.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер:

— Сборная России является фаворитом 10-й отборочной группы, это вне всякого сомнения. Но вместе с тем я не могу сказать, что группа простая. Чтобы выйти в финальную стадию чемпионата Европы, надо ко всем матчам подойти с предельной ответственностью. Сборная Швейцарии нового образца во многом будет состоять из игроков молодежной команды, которая завоевала путевку на европейское первенство. Ирландия тоже крепкая команда, участник многих последних чемпионатов мира и Европы. У сборной Грузии есть ряд сильных игроков, выступающих в различных зарубежных клубах. Да и Албанию не стоит списывать со счета, ведь в свое время эта команда отобрала очки у сборной Германии. Футбол сегодня непредсказуем. Ко всем соперникам надо относиться с уважением. Тем более что это не длинный турнир, не такой, как национальное первенство, где можно в течение сезона наверстать упущенное. В отборочном турнире допустишь пару осечек, и потом исправить положение дел уже будет очень тяжело.

Вячеслав ДАЕВ, защитник:

— Итогами жеребьевки я удовлетворен. Хотя не сказал бы, что в нашей группе слабые соперники. Швейцария достаточно крепкая команда, то же самое можно сказать об Ирландии. В общем, у нас ровная группа. Главные фавориты — мы, швейцарцы и ирландцы. Но Грузия при удачном стечении обстоятельств тоже может на что-то рассчитывать. Во всяком случае, кровь грузины должны попортить. То, что мы дважды обыграли швейцарцев в отборочном цикле чемпионата мира, ни о чем не говорит. У них к этому времени, возможно, будет совсем другая команда. Да и у нас, наверное, тоже.

Ролан ГУСЕВ, полузащитник:

— Россия — фаворит группы. Это однозначно. Мы должны выйти в финальную стадию чемпионата Европы. Но вместе с тем нельзя относиться с пренебрежением ни к кому из соперников. Даже к Албании. Об этом лишний раз говорят примеры Люксембурга и Фарерских Островов, с которыми в предыдущем отборочном цикле пришлось изрядно повозиться. И уж тем более со всей серьезностью надо подойти к матчам со сборными Швейцарии, Ирландии и Грузии, которых никак не назовешь слабыми соперниками.

Сергей СЕМАК, полузащитник:

— Я с волнением следил за жеребьевкой в прямом эфире. Не согласен с теми, кто считает, что России очень уж повезло с соперниками. Хотя это не самый худший вариант. На мой взгляд, на выход из группы в равной мере будут претендовать три сборные — наша, швейцарская и ирландская.

Денис ПОПОВ, нападающий:

— Не самый худший расклад. Впрочем, с другой стороны, уровень футбола в последние годы подравнялся. Из группы выйдет тот, у кого будет больше желания, больше характера. Просто так, на одной ноге сегодня никого не обыграешь, даже во дворе у пацанов не выиграешь. Наглядный пример — наш прошлогодний матч со сборной Люксембурга, когда мы едва не потеряли драгоценные очки. Так что все в наших руках.