ПАРАД ЗВЕЗД В "ОЛИМПИЙСКОМ"

Чемпионы Олимпийских игр, юниорского чемпионата мира, СССР, серебряные призеры чемпионата Европы, бывшие футболисты сборной СССР Ринат Дасаев и Виктор Чанов, Сергей Горлукович и Олег Кузнецов, Вагиз Хидиятуллин и Анатолий Демьяненко, Федор Черенков и Алексей Михайличенко, Юрий Гаврилов и Леонид Буряк и другие звезды московского "Спартака" и киевского "Динамо" вновь, как и много лет назад, встретятся на футбольном поле.

Эта товарищеская встреча ветеранов лучших клубов России и Украины будет посвящена 100-летию со дня рождения Николая Петровича Старостина и состоится в воскресенье, 27 января, в 10.45 в спорткомплексе "Олимпийский", где проходит Кубок чемпионов Содружества, сообщает наш корреспондент Геннадий ЛАРЧИКОВ.


ЗЕНИТ

В понедельник футболисты питерского "Зенита" вылетят на Кипр, где пройдет второй предсезонный сбор команды. Главный тренер Юрий Морозов намерен взять на остров Афродиты 26 человек, среди которых два игрока юношеской сборной России — Владимир Быстров и Сергей Иванов. Находящихся на просмотре Грузнова, Бенюшиса, Олега Тарасова и Пелегина не будет — они "Зениту" не подошли.

Окончательно решена судьба Максима Деменко. "Он не только не вписывается в нашу тактическую схему, но и тормозит тренировочный процесс, создавая нездоровую атмосферу в команде", — объяснил журналистам отказ от его услуг Морозов. По информации "Советского спорта", футболист может оказаться либо в самарских "Крыльях Советов", либо в ростовском "Ростсельмаше". Желанием выступать за московское "Динамо" Деменко не горит.

На сборе в Туапсе Морозов остался очень доволен югославскими легионерами "Зенита". "Вьештица уже просто свой парень в команде, Мудринич же по игровому потенциалу выглядит сильнее Кобелева", — сказал Юрий Андреевич. Интересно, что на Кипре зенитовцы проведут товарищеский матч с бывшим клубом Мудринича "Сартидом", который намечен на 10 февраля. Это будет последний спарринг питерцев перед возвращением в Петербург. Кроме того, 31 января "Зенит" померится силами с корейской командой "LG", 3 февраля — с пока неизвестной немецкой командой второй бундеслиги, на следующий день — с ярославским "Шинником", а 8 февраля — с венгерским МТК, сообщает наш корреспондент Александр ЛУКЬЯНОВ.


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

На Кипре самарцы двумя составами провели очередные контрольные матчи. Утром дублеры волжан встречались с донецким "Металлургом" и уступили со счетом 0:2. Оба гола россияне пропустили в конце игры, на 76-й и 89-й минутах, после штрафных ударов. Состав "Крыльев Советов-Д": Поляков, Анюков, Шунейко, Иванов, Бараса (Шаповалов, 46), Йокшас, Булатов (Немцев, 67), Осипов, Бобер (Жданов, 46), Анджело, Виноградов (Пупонов, 46).

Позднее основной состав встретился с болгарским "Ловечем". Проигрывая по ходу встречи, подопечные Тарханова все-таки добились победы — 4:2. Голы у самарцев забивали: Гаушу, 10, Каряка, 53, Виноградов, 75, Тихонов, 84. Состав "Крыльев Советов": Лавренцов, Самарони (Шунейко, 58), Бушманов, Рашович, Овие (Бараса, 46), Тихонов, Радимов, Ковба (Булатов, 71), Каряка, Гаушу, Пошкус (Виноградов, 46).


АЛАНИЯ

Вчера был заключен трехлетний контракт с нападающим молодежной сборной Грузии Гией Имедадзе. Любопытно, что специально для проведения переговоров в столицу Северной Осетии приезжал бывший тренер "Алании", а ныне генеральный директор кутаисского "Торпедо" Владимир Гуцаев. Именно он посоветовал владикавказцам просмотреть Имедадзе, который хоть и не забивал голов на предыдущем турецком сборе, но проявил себя с наилучшей стороны. Однако на этом проблемы в нападении решены не будут, и "Алания" продолжит поиски игроков передней линии. Возможно, что в паре с Имедадзе будет наигрываться экс-автодоровец Алан Засеев, который в минувшем сезоне забил 13 мячей в южной зоне второго дивизиона.

Кроме того, в стадии подписания находится и контракт с Давроном Файзиевым, которого Владимир Мунтян видит на месте переднего защитника. Руководство ФК "Алания" уже договорилось с коллегами из ЦСКА о сумме трансферной сделки. Теперь осталось обговорить условия контракта с самим футболистом, передает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.


ТОРПЕДО-ЗИЛ

Сообщаем подробности двух контрольных матчей автозаводцев с ужгородским "Закарпатьем". В первом матче против дублеров москвичей украинцы выставили смешанный состав, который и обеспечил своей команде уверенную победу - 2:0. Голы: Бурдаш, 18, Маковский, 31. Состав "Торпедо-ЗИЛ-Д ": Винокуров, Андреев, Орлов, Никитин, Перешивалов (Синючков), Романов (Д.А.Смирнов), Ковалев, Степанов, Куртич, Лебедь (Лыхин), Камнев (Шмаков).

Во встрече основных составов, закончившейся вничью — 2:2, в середине второго тайма преимущество зиловцев составляло два мяча, но украинцам в самом конце игры удалось сквитать счет. Голы: Шерстнев, 36, Лыхин, 54 - Богатырев, 70, 86 - пенальти. Состав "Торпедо-ЗИЛ": Новосадов, Шустиков, Д.Н.Смирнов, Мусатов, Ризвич, Бородкин (Степанов), Микалаюнас (Романов), Белецкий, Лихобабенко (Лыхин), Шерстнев, Камнев.

Неопределенной остается ситуация с новичками, но тренер автозаводцев Вадим Никонов надеется, что она прояснится после возвращения команды в Москву.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Контрольный матч. "Локомотив" — "Читтаделла" — 2:0.