Отношение к своим ветеранам — верный показатель благополучия любой спортивной федерации. В настоящее время 23 ветерана отечественного бокса получают дополнительные пенсии к тем, которые выплачивает им государство. Это результат совместной работы Федерации бокса России с российской нефтяной компанией ЛУКОЙЛ.

Рассказывает генеральный директор дочерней организации ЛУКОЙЛа ЗАО "Лукан", мастер спорта по боксу Вячеслав Лещенко:

-Несмотря на огромную занятость на работе, я не прерываю своих связей с миром бокса, которому отдал слишком много времени в юности. В прошлом году во время одной из таких встреч меня попросили оказать содействие в установлении памятника на Ваганьковском кладбище известному советскому боксеру Валерию Фролову: "При жизни не успели отдать ему всего, что он заслужил, так хоть после смерти воздадим должное…"

В свою очередь я обратился с этой просьбой к президенту ЛУКОЙЛа Алекперову, и Вагит Юсуфович дал распоряжение мне и вице-президенту компании, генеральному директору подразделения ЛУКОЙЛ-Москва Николаю Георгиевичу Чумаку помочь установить памятник боксеру. У нас в коллективе был очень хороший художник-дизайнер, тот самый, который в свое время воплотил на листе черты будущего знаменитого вертолета "Черная акула". Он нарисовал эскиз памятника, мы нашли скульптора, который понял, что нам нужно, и вскоре памятник был установлен.

А на дружеском вечере, посвященном этому событию, Чумак пообещал поддерживать тех, кто давно сошел с ринга, кто приносил славу нашей стране, а теперь незаслуженно забыт.

Тогда и родилась идея о дополнительных пенсиях ветеранам нашего бокса. Буквально на следующий день Николай Георгиевич издал приказ, и теперь дополнительное материальное пособие получают 23 человека, чьи заслуги перед боксом известны каждому поклоннику этого вида спорта. Среди них такие имена, как Борис Лагутин, Геннадий Шатков, Геннадий Гарбузов, Виктор Меднов, Борис Греков, Станислав Степашкин, Владимир Коньков, Юрий Радоняк, Борис Никоноров, Ольга Хлопотина (вдова Виктора Огуренкова) и другие. Они стали членами нашего коллектива, родными для нас людьми.