Из воспоминаний Станислава ЖУКА:

"Я выводил Олега и Людмилу к бортику на чемпионате мира 1962 года в Праге. После показательных выступлений они зашли ко мне в номер и протянули конвертик с тысячей долларов — их гонораром. Я это очень хорошо запомнил потому, что это был единственный в моей практике случай, когда спортсмены решили отблагодарить меня, хотя я не был их тренером. Я сказал: "Олег, денег я не возьму. Тебе они самому нужны, ты же мечтал приобрести дорогостоящую музыкальную аппаратуру для тренировок. Но если хочешь порадовать меня, то Нина просила купить ей туфельки". Тогда они пошли в магазин и купили туфельки моей жене в подарок".

Александр ГОРЕЛИК, серебряный призер чемпионатов мира 1966, 1968 гг. в паре с Татьяной Жук:

"Помню, на церемонию открытия Олимпиады 1968 года они пришли в форме, шубах предыдущих Олимпийских игр, и поэтому им не разрешили участвовать в параде команды СССР. И еще они боялись провокаций. Как-то на турнире заявили, что их отравили. Вроде бы мы все обедали в одной столовой. Никто не заболел. А они несколько дней лежали в койках".

Александр АБТ, серебряный призер чемпионата Европы 2002 г.:

"После того как я завоевал серебряную медаль, ко мне подошли Людмила Евгеньевна и Олег Алексеевич, поздравив с высокой наградой. Но главное, они высоко оценили мою программу. Мне было очень лестно мнение таких специалистов. Они ведь легенды мирового фигурного катания".