КИРЯ ИЗ СТАРТА, "ЮТЕ" ХУЖЕ

Андрей Кириленко был выведен из стартовой пятерки (вылечился Рассел). Следствием этого явилось разгромное поражение "Юты" от "Королей" - 80:113 (21:26, 14:28, 24:32, 21:27).

Андрей провел на площадке 29 минут, записав на свой счет 10 очков (3 попадания из 15 с игры), 3 подбора, 2 паса и блок-шот. Европейская же бригада "Кингз" сыграла лучше. Югославы Стоякович и Дивац набрали 25 очков (21+4), турок Туркоглу - 6. Арена в Сакраменто считается самой негостеприимной в НБА, и "Джаз" проиграл там 4 встречи из 5 последних.


ТРУДНАЯ ДОЛЯ "ПАПЫ КАРЛО"

Сегодняшний отборочный матч "Евробаскет-03" в Пезаро против сборной России итальянцы проведут не в сильнейшем составе. После проигрыша в среду в словенском Копере главный тренер итальянской команды Карло Рекалкати принял решение о "всеобщей мобилизации".

Напомним, путевки в Швецию получат команды, занявшие в пяти группах 1-е и 2-е места. А также квартет лучших "бронзовых" сборных. В расположение "Скуадры адзурры" прибыл лидер ее задней линии — Карлтон Майерс — и даже принял участие во вчерашней вечерней тренировке. Но решение о его участии в матче будет принято после заключения врачебной комиссии. А вот лучший игрок линии "больших" Грегор Фучка с россиянами не сыграет. Он продолжает лечение. У Грегора — люмбаго (острая боль в пояснице).


ПРОТЕСТ ИСПАНЦЕВ ОТКЛОНЕН

Рассмотрев протест испанского клуба "Уникаха", несогласного с результатом матча с "Олимпиакосом", закончившемся - 81:80 в пользу греков, дисциплинарный комитет Евролиги утвердил исход встречи.

Основанием явилось несоблюдение процедуры. Бумага с протестом была подана уже после того, как исход встречи был официально зарегистрирован. Но у клуба из Малаги есть возможность продолжить разбирательства, если он в течение 10 дней обратится в вышестоящую инстанцию. Но и то в этом случае пострадавшие, которые считают, что у них в конце первой половины были "украдены" очки, смогут добиться лишь дисквалификации арбитров, ответственных за ведение счета. "Олимпиакос" же, в очередной раз "честно выигравший" на своей площадке, получил место во 2-м этапе.