Подходит к концу первый зарубежный сбор столичных армейцев в израильской Кейсарии. Завтра и послезавтра команда Валерия Газзаева проведет два товарищеских матча — с "Маккаби" из Хайфы и молодежной сборной Израиля, а в четверг возвратится на родину.

Обе игры состоятся в 17.00 по израильскому времени (в 18.00 по Москве) на центральных аренах Хайфы и Рамат-Гана. Ну а пока столичная команда продолжает заниматься в двухразовом режиме. Первая тренировка, как правило, большей частью посвящена технико-тактическим упражнениям, во время второй больше внимания уделяется физике.

В субботу армейцы провели двухстороннюю игру, в которой Газзаев постарался акцентировать внимание игроков на отработке прессинга на чужой половине поля. Составы команд: "красные" — Мандрыкин, Шемберас, Даев, Евсиков, Рахимич, Лайзанс, Яновский, Гогниев, Гусев, Семак, Пиюк; "зеленые" — Солоненко, В.Березуцкий, Шершун, А.Березуцкий, Беркетов, Соломатин, Трипутень, Кириченко, Кузьмичев, Попов, Ранджелович. Со счетом 2:1 выиграли "красные". Голы забили: Пиюк, Семак — Беркетов.

Вчера состоялась еще одна двухсторонняя игра, причем почти в тех же составах. Исключение было только одно — Ранджеловича, которому тренеры армейцев в связи с небольшой травмой дали возможность отдохнуть, в составе "зеленых" заменил Тлисов. "Красные" и на этот раз оказались сильнее — 4:2. По два мяча у них на свой счет записали Семак и Яновский. Причем Семак вполне мог сделать покер, но упустил два верных голевых момента. Ну а в составе "зеленых" отличились выдвинутые на острие атаки Попов и Кириченко. В самом конце утренней тренировки микроповреждение получил Попов, но вечером он уже занимался в общей группе.

Вечером же небольшую травму получил уже литовский защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас. Но и он, и Ранджелович уже сегодня должны будут тренироваться в общей группе вместе с остальными игроками красно-синих.