Едва прозвучал финальный свисток белорусского арбитра Сергея Шмолика, известившего о победе киевлян в финале Кубка Содружества, как у динамовцев начался праздник, продолжавшийся в "Олимпийском" в общей сложности больше часа.

Скамейка запасных гостей начала бурлить одновременно с четвертым голом нигерийца Лаки Идахора. Еще бы, ведь до окончания матча оставалось всего пять минут и отыграть два мяча казалось делом безнадежным. Замененный Хацкевич и не выходивший на поле Серебренников радостно пожимали друг другу руки, когда Сычев сократил отставание в счете до одного гола. Тут же один из тренеров киевлян неодобрительно махнул рукой в их сторону, видимо, подумав: "Рано еще радоваться, играть осталось около пяти минут". Те поняли жест и, сев возле скамеечки, примолкли. "Показалось, что "Спартак" сломлен и ребятам не составит труда довести дело до победы, — вспоминает Серебренников. - Мы даже начали радоваться и поздравлять друг друга с победой еще до финального свистка, хотя напряжение в воздухе висело. Что ж, гол Сычева немного охладил наш пыл, но все равно не верилось, что пропустим еще. Лично я безумно рад победе: такое запоминается на всю жизнь".

Когда, наконец, истекли добавленные четыре с половиной минуты, Алексей Михайличенко, оставшийся в связи с болезнью Лобановского за главного, спокойно пожал персоналу команды руки, а затем стал что-то записывать в свой блокнотик. По крайней мере, выплеска эмоций за ним замечено не было.

Через пять-шесть минут киевлян ждало официальное награждение. Каждый получил по памятной медали. "Эта победа пока самая важная в моей карьере, — сказал Ласло Боднар, ставший одним из открытий турнира в составе динамовцев. - Все знали о силе спартаковцев и готовились к сложной игре. Но матч превзошел все ожидания. Давненько не припомню такой захватывающей интриги. По сути, выйти победителем мог любой из нас. Особенно мне запомнился момент, когда игрок под восьмым номером "Спартака" (Александр Данишевский. - Прим. А.Б.) не реализовал выход один в один. Представляю, как тепло встретят нашу команду в Киеве".

Как обычно это бывает, радость одних тесно граничит с горькими чувствами других. Отдавшие все силы спартаковцы по окончании матча попадали на газон и, казалось, готовы были пролежать на нем вечность. Причем некоторые демонстративно отвернулись в противоположную сторону от радующейся группы. И все-таки отношения между футболистами "Спартака" и "Динамо" дружественные, так что не обошлось без рукопожатий между ними. Понятно, говорить после поражения, тем более такого обидного, москвичам было крайне тяжело, многие вообще предпочитали ничего не высказывать, но тем не менее эмоции большинства спартаковцев были такими: "Все видели, как мы поборолись до конца, не жалея себя. Невыносимо трудно проводить по шесть матчей в течение короткого срока. Соперник использовал практически все моменты, которые имел. Нам остается только дальше работать на тренировках. Тем не менее не стоит забывать, что Кубок Содружества — один из этапов подготовки к сезону".

Медали победителям и проигравшим вручали высокопоставленные чиновники, среди которых были президент ФИФА Йозеф Блаттер и президент РФС Вячеслав Колосков. Получив в руки красивый кубок, капитан "Динамо" Александр Головко поднял его над головой, символизируя тем самым победу команды. После этого победители совершили круг почета. Интересно, что многие футболисты успели обменяться футболками, так что бег нескольких "спартаковцев" выглядел немного странным.

Уже в раздевалке героев ждало традиционное в таких случаях шампанское, которое мог испить любой желающий из команды. Валерий Лобановский, отсутствующий в "Олимпийском", едва ли не одним из первых узнал о победе своей команды, когда кто-то из украинской делегации набрал номер его мобильного телефона.