ЛОКОМОТИВ

В Падуе железнодорожники провели свой первый на сборе контрольный матч. Их соперником стал аутсайдер итальянской серии В клуб "Читтаделла". Встреча завершилась победой россиян со счетом 2:0. Отличились Маминов на 25-й минуте и Сенников — на 75-й, причем оба гола были забиты головой после розыгрыша угловых. В игре не принимали участия Овчинников, который получил небольшую травму, и Измайлов, восстанавливающийся после операции на носовой перегородке. Состав "Локомотива": Захарчук, Игнашевич, Нижегородов, Пашинин, Обрадович (Семененко, 78), Сенников, Маминов, Дроздов (Кучис, 78), Лоськов, Пименов (Обиора, 46), Сирхаев (Вучичевич, 60).

На днях была достигнута договоренность о том, что во время своего четвертого сбора, который пройдет в Испании с 16 февраля по 1 марта, "Локо" примет участие в международном турнире LA MANGA CUP, в котором, помимо вице-чемпионов России, выступит еще один отечественный клуб — "Анжи". На первом этапе команды будут разведены на три группы. "Локомотив" будет играть в группе B вместе со шведскими "Хаммарбю", "Хальмстадом" и норвежским "Викингом". В группе А выступят "Анжи", "Русенборг" (Норвегия), "Мельде" (Швеция), "Эргрюте" (Швеция). Группу С представляют норвежские "Лиллестрем", "Стабек", а также шведские АИК и "Хельсингборг".

Тем временем стало известно, что первый матч "Локомотива" в премьер-лиге чемпионата России-2002 состоится на домашней арене железнодорожников в Черкизово. Об этом сообщил президент клуба Валерий Филатов. Напомним, что в первом туре 8 марта "Локомотив" встречается с владикавказской "Аланией". Сейчас на стадионе, за полтора месяца до матча, полным ходом идет строительство. Рабочие стараются сдать объект к сроку. Ведутся работы по облагораживанию территории и по отделке внутренних помещений.


ТОРПЕДО

На третий день своего пребывания в Португалии москвичи провели товарищеский матч с сильным чешским клубом "Виктория" (Жижков), который в своем национальном чемпионате занимает второе место. Встреча прошла в равной борьбе и завершилась вничью - 1:1. Первый тайм торпедовцы провели вторым составом. Счет открыл 18-летний нападающий Игорь Лебеденко, но уже к перерыву чехам удалось сравнять счет. На второй тайм Шевченко выпустил основных игроков, но им так и не удалось преодолеть оборонительные порядки соперника.


АЛАНИЯ

На Кипре владикавказцы двумя составами провели матчи с ужгородским "Закарпатьем". Во встрече дублеров победу со счетом 2:1 праздновали россияне, причем победный гол им удалось забить за три минуты до конца игры. Голы у "Алании": Теблоев, 19 - 1:0, Чочиев, 87 - 2:1. Состав "Алании-Д": Пауков, Варзиев, Агаев, Чочиев, Гикаев, Теблоев, Бестаев (Айларов, 46), Ключик, Г. Базаев (З. Тедеев, 77), Сикоев, Засеев (Асланиди, 85). На 68-й минуте Базаев не реализовал пенальти.

Во встрече основных составов была зафиксирована ничья - 1:1. Гол у "Алании" на 51-й минуте забил новичок Имедадзе. Состав "Алании": Габулов, Пагаев, Тетрадзе, Файзиев, Григоре, Пятибратов, Тарловский (Коваль, 57), Боциев, Имедадзе (Крипак, 80), Д. Базаев (Маливон, 65), Битаров (Г. Базаев, 80).

Главный тренер "Алании" Владимир Мунтян заявил, что в команде обязательно появится еще один квалифицированный нападающий.


РОСТСЕЛЬМАШ

26 января команда собралась на базе после двухдневного отдыха, который игроки получили по возвращении со второго сбора, проводившегося в ОАЭ. Футболисты провели первую тренировку, на которой уже не было игроков сборной Казахстана Самата Смакова и Рафаэля Уразбахтина, отданных на год в аренду "Женису" из Астаны, который присмотрел футболистов в Эмиратах, во время спарринга с "Ростсельмашем". Также в команде не будет бывшего на просмотре казаха Асхада Борантаева. Как сообщили в руководстве клуба нашему корреспонденту в Ростове-на-Дону Максиму ГУСЕВУ, продлены контракты до 2005 года с молодыми дарованиями ростовского клуба - нападающим Романом Адамовым и защитником Александром Малыгиным.

Также стало известно, что капитан "Ростсельмаша" последних сезонов Анатолий Бессмертный будущий сезон, скорее всего, проведет в новороссийском "Черноморце". Решение было принято, когда стало ясно, что из-за солидного укрепления линии защиты опытному игроку придется сидеть на скамейке запасных. 27 января на свой второй сбор отправился дубль ростовской команды. Серьезных изменений в составе не будет, лишь присоединился вратарь Чумаков, который провел предыдущий сбор с основной командой. Тренер дублеров Юрий Лыков сообщил, что вносятся изменения в условия тренировок - теперь игры начнут проводить на грунте, а не на снегу, поэтому больше внимания будет уделено игровым аспектам. На период сборов запланировано несколько спаррингов.

Напомним, что 30 января основная команда "Ростсельмаш" отправляется на свой третий сбор, который пройдет также в ОАЭ.


ТОРПЕДО-ЗИЛ

В субботу в манеже "Москворечье" состоялась товарищеская встреча между дублирующими составами "Торпедо-ЗИЛ" и "Торпедо". Матч закончился победой автозаводцев со счетом 2:0.