"Сельта" - "Реал Сосьедад" - 3:1 (0:1)

Голы: ХОХЛОВ, 22 — 0:1, МОСТОВОЙ, 59 — 1:1, МОСТОВОЙ, 66 — 2:1, Эду, 90 — 3:1.

"Сельта": Пинту, Койра, Касерес, Бериццо, Силвиньо, Вагнер, Люксен, Эду, МОСТОВОЙ (Дорива, 85), Густаво Лопес (Хесули, 79), Катанья (Джованелла, 68).

"Реал Сосьедад": Вестерфелд, Лопес Рекарте (Гурручага, 59), Кварме, Луис Альберто, Арансабаль, Идьякес, Хави Алонсо (Де Паула, 73), Тайфун, Де Педро, ХОХЛОВ, Ковачевич (Нихат, 73).

Удаление: Люксен, 55.

Виго. 20 000 зрителей.

Несгибаемая "Сельта" ухитрилась забить три мяча после того, как осталась в меньшинстве и уступая в счете. Самую значимую роль в этом подвиге сыграл конечно же Александр Мостовой. Другой российский легионер клуба из Виго Валерий Карпин не смог выйти на поле из-за дисквалификации. Победив, "Сельта" вышла в таблице на второе место вслед за "Реалом". Но, вероятно, после воскресных матчей она вновь несколько опустится.

Пока составы были равными, вигезцы транжирили все свои моменты, которых было множество. Особенно это касается Катаньи. А вот гости свой шанс не упустили. На 22-й минуте спорная ситуация возникла в штрафной "Реал Сосьедада". Бразильский защитник этого клуба Луис Альберто сбил своего соотечественника Вагнера. Игроки "Сельты" так увлеклись требованиями назначить 11-метровый, что проморгали быстрый выпад соперника. Дмитрий Хохлов промчался по правому флангу, обыграл опрометчиво вышедшего ему навстречу Пинту и отправил мяч в сетку.

Второй тайм начался серией кинжальных ударов. Дважды подряд Катанья попадал в перекладину, в промежутке между этими попаданиями Пинту отразил опаснейший удар головой Хохлова. Перелом для "Сельты" наступил, как ни странно, с удалением ее французского полузащитника Люксена. Через четыре минуты после этого Мостовой, получив мяч от Катаньи, со всей злости пробил с угла штрафной площади. Через семь минут он еще раз поразил цель сильным ударом в ближний угол. Под занавес матча баски бросили все силы на достижение ничьей и в контратаке пропустили от Эду еще один мяч.

"Реал Сосьедад" остался на последнем месте, а его тренер Джон Тошак еще более приблизился к отставке.

Матч с "Сельтой" вновь убедил, что недавняя покупка Сандера Вестерфелда была неудачной. Голландский кипер регулярно допускал ляпы в своей прежней команде "Ливерпуле" и продолжает делать то же самое на новом месте. В обоих голах Мостового есть доля его вины, особенно в первом случае, когда он с опозданием прыгнул на мяч.


"Лас-Пальмас" - "Валенсия" - 0:1 (0:1)

Гол: Миста, 7.

Лас-Пальмас. 20 000 зрителей.