"Порту" - "Маритиму" - 2:1 (2:0)

Голы: Бригел, 19 — в свои ворота — 1:0, Постига, 41 — 2:0, Ален, 54 — 2:1.

Порту. 21 427 зрителей.

И надо признать, что встреча оправдала ожидания. В первую очередь это касается игры бывшего спартаковца. Дмитрий, занимающий в национальной сборной позицию на левой бровке, на этот раз начал матч на месте правого полузащитника, a по ходу игры часто смещался в центр. Порой же он и вовсе действовал на противоположном фланге.

Чувствуется, что новый главный тренер "Порту" Жозе Муринью, принявший дела у Оттавио Мачаду на прошлой неделе, целиком доверяет Аленичеву. И наш игрок платит ему той же монетой.

По крайней мере, первый гол был забит при непосредственном участии Дмитрия,который активно боролся за верховой мяч с защитником, вынудив того поразить собственные ворота.

После игры Дмитрий нашел время ответить на некоторые вопросы.

— Дима, как на ваше будущее повлияет смена тренера?

— Не знаю, как дальше, но пока новый тренер делает ставку на меня, в отличие от предыдущего наставника он не загоняет футболистов в жесткие тактические рамки, a потому я имею возможность импровизировать на поле.

По окончании матча Муринью подошел ко мне и поздравил с хорошей игрой.

— Значит, у вас увеличивается шанс подойти к чемпионату мира в отличной форме?

— Выходит, что так. Во всяком случае, хотелось бы в это верить. Дело в том, что на предстоящем чемпионате мира многое будет поставлено на карту. Мы просто обязаны сыграть хорошо. Я уже сейчас каждый день думаю o первенстве мира.

— Вам как игроку сборной небезынтересно, видимо, было понаблюдать за жеребьевкой ЕВРО-2004?

— Я смотрел ее в прямой трансляции и мечтал, чтобы нам не попались итальянцы. Они сами не играют и другим не дают. Слава богу, обошлось. А другие соперники примерно одинаковые. Что говорить, если голландцы не выходят в финал чемпионата мира. Нынче всех нужно опасаться.