АК БАРС - АМУР 4:2

Матч обещал быть бескомпромиссным. Хабаровчане традиционно сильнее играют на выезде, "барсы" же до этого никак не могли в третьем круге победить дома. Но наконец-то печальную традицию волжане поломали.

Первый период прошел в режиме интенсивной тренировки: долгий розыгрыш шайбы и абсолютно неголевые окончания атак. Соперники, обменявшись ненужными удалениями, стали выжидать, кто же первым ошибется. Зрители с любопытством разглядывали прилетевших с командой гостей хабаровских болельщиков. На площадке ничего интересного не происходило. В редких случаях, когда игроки решались на бросок, шайба летела крайне далеко от створа ворот.

От скуки не осталось и следа, когда начался второй период. Шайба залетела-таки в ворота Плуффа. То, что не удалось сделать клюшкой нападающим "Ак Барса", коньком сделал форвард "Амура" Берников. Авторство курьезной шайбы судьи записали Сарматину. Второй гол тоже получился забавным. Прошкин в борьбе с нападающим гостей потерял из вида шайбу, и гости рикошетом от ноги защитника "барсов" загнали снаряд в ворота. Третий гол после броска Квартальнова судья засчитал лишь после длительного просмотра видеозаписи. И, наконец, после изящного тычка Завьялова резиновый диск как бы нехотя заполз в ворота "Амура". Расстроенного канадца успокаивал другой легионер гостей Колмен, но Плуфф был безутешен.

По всему было видно, что "Ак Барс" поймал свою игру, и дальневосточникам все сложнее было отбивать яростные атаки. Уже в начале третьего периода четвертая шайба влетела в сетку гостей. Расторопнее всех на пятачке оказался Чупин. Игра заметно повеселела — команды на время забыли об обороне и лихо накатывали на ворота, но голкиперы до поры выручали. Первым оплошал Ячанов: второй раз за матч Дмитрий неудачно сыграл клюшкой. И если во втором периоде Берников, обокрав казанского голкипера, попал в штангу, то нас сей раз не промахнулся.

Казанцы очень хотели забить последними. Отчаянно цеплялся за шайбу отлично проведший всю игру Квартальнов, с пятачка подправлял шайбу в ворота Золотов, но Плуфф уверенно держал марку. И во многом благодаря его усилиям счет для гостей в итоге остался вполне приличным.


"Ак Барс" (Казань) - "Амур" (Хабаровск) - 4:2 (0:0, 3:1, 1:1).

27 января. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 1:0 Сарматин (Чупин, 22.45), 1:1 Тарасов (Переяслов, 29.09), 2:1 Квартальнов (34.29, б.), 3:1 Завьялов (Бенда, Квартальнов, 36.48), 4:1 Чупин (Балмин, Прошкин, 42.30), 4:2 Берников (50.12).

Три звезды: Квартальнов, Устюгов, Завьялов.

"Ак Барс" (4): Ячанов; Ерофеев — Прошкин, Быков — Ждан, Балмин-к — Завьялов; Цыплаков — Бенда (2) — Квартальнов, Кудерметов — Федоров — Золотов, Чупин (2) — Гарифуллин — Сарматин, Тертышный — Никитенко — Зарипов.

"Амур" (4): Плуфф; Доника — Переяслов, Колмен (2) — Марьямс, Горбенко-к — Наумов; Устюгов — Покотило — Юдников, Максимов — Аверкин — Тарасов, Берников — Бадюков (2) — Филиппов, Миронов — Николаев — Науменко.

Наш прогноз: 3:2.