ЦСКА - МЕЧЕЛ 4:3

Борьба за выживание всегда несет с собой эмоциональное напряжение и азартную ярость. Обе команды находятся в зоне риска, который возрастает c каждым туром. Провалам в технике команды могли противопоставить лишь боевой настрой. Желания и воли оказалось чуть больше у ЦСКА. Интрига в квартете аутсайдеров обостряется.

Армейцы начали встречу бурными атаками. Это и неудивительно. Ведь еще до ее начала стало известно, что матч их соседей по таблице закончился в пользу "Торпедо". Победа приближала бы подопечных Гимаева к коллегам из СКА и одновременно не отпускала в отрыв нижегородцев. Поражение же ставило крест на последних надеждах. Заработав удаление, красно-синие на удивление быстро и четко разыграли лишнего — 1:0. А спустя три минуты упрочили успех. ЦСКА и в начале сезона славился резким стартом, ведя в две шайбы у серьезных соперников. Затем упускал и инициативу, и победу. Похожий сценарий наблюдался и в воскресенье.

Челябинцы разогрелись и уже к концу периода сократили отставание. Во второй же трети успех был полностью на их стороне. Сперва Галкин на довольно невысокой скорости умудрился объехать двух "стоячих" защитников и вратаря. Со стороны это походило на замедленную съемку, а затем Ковшевный, реализуя большинство, блеснул талантом бильярдиста. Орудуя клюшкой, как кием, он вывел челябинцев вперед. Острые моменты продолжали возникать и у ворот Еременко. Однако одного желания хозяевам уже не хватало, а возрастающее напряжение приводило лишь к столкновениям между игроками.

Не угасли страсти и в заключительной 20-минутке. Из-за огрехов в обороне обе команды позволяли создавать у своих ворот опасные моменты, которые сначала противники бездарно упускали. Во время очередного численного большинства у ЦСКА Терехов едва не повторил свой дебютный успех. Шайба громко звякнула о штангу. Однако подоспевший Великов все же отправил ее в сетку. Решающий же гол лег на совесть голкипера Еременко. Желая остановить шайбу у борта, он легкомысленно оставил свои владения. В итоге, хотя армейцы и были в меньшинстве, черный диск оказался у подоспевшего Морозова, который переадресовал шайбу Уварову, заставшему вратаря "Мечела" врасплох. Форвард ЦСКА отпраздновал таким способом свой день рождения.

Николай Макаров, наставник "Мечела": "Жаль проигрывать такие матчи. Тем более из-за своих грубых ошибок. Я не хочу винить одного вратаря. Когда он покидает владения, защита обязана его подстраховывать. У нас получил травму молодой Трифонов. Из-за этого пришлось перейти на три звена. К концу встречи ребята устали. Это и повлияло на то, что в конце мы уступили".

Ирек Гимаев, и.о. главного тренера ЦСКА: "Ошибки были и у нас. Соперник в середине матча диктовал нам свои условия. Нам просто повезло. Я очень рад, что ребята проявили характер. Каждая игра должна быть как последняя. Иначе незачем вообще выходить на площадку. Встреча получилась резкая, даже грубая. Видимо, это произошло из-за желания победить и нехватки мастерства. Наш сегодняшний уровень не позволяет играть ровно".


ЦСКА (Москва) - "Мечел" (Челябинск) - 4:3 (2:1, 0:2, 2:0).

27 января. Москва. МСА "Лужники". 500 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Терехов (Траханов, 3.42, б.), 2:0 Поздняков (Акимов, 7.09), 2:1 Соломатов (Сычев, Галкин, 19.13), 2:2 Галкин (27.16), 2:3 Ковшевный (Якуценя, 38.30, б.), 3:3 Великов (Бякин, Терехов, 55.20, б.), 4:3 Уваров (Морозов, 57.59, м.).

Три звезды: Терехов, Морозов, Галкин.

ЦСКА (16): Егоров; Великов — Бякин-к (2), Траханов — Золотов, Розаков — Евдокимов, Полковников — Кокорев; Морозов — Терехов (2) — М.Рыбин (2), Акимов — Орлов — Поздняков (2), Дроздецкий (2) — Леонов (2) — Уваров, А.Смирнов (2) — Белобрагин (2) — Савилов.

"Мечел" (12): Еременко; Аскаров — Цыбук (4), Сычев — Стерлигов (2), И.Хацей-к (2) — Чикалин, Лопатин (2) — Дубровин; Е.Хацей (2) — Чистяков — Варицкий, Галкин — Соломатов — Белоусов, Якуценя — Петров — Ковшевный, Трифонов — Андреев — Баландин.

Наш прогноз: 2:2.