Наконец-то бело-голубым удалось прервать череду неудачных выступлений. Причем сделали они это убедительно и красиво. Вся команда выступила с подъемом, но на острие атак чаще других возникал левый форвард Александр Савченков. Он и открыл счет, и поставил победную точку в матче. Да и во втором, не менее важном голе поучаствовал в качестве распасовщика.

— Александр, можно ли считать, что, победив в важном домашнем матче, "Динамо" обрело уверенность и вышло из кризиса?

— Я считаю, что по игре мы свой спад давно уже преодолели. С реализацией моментов просто явно не везло. Встреча со "Спартаком" была битвой равных соперников. Наконец-то удача повернулась и к нам лицом.

— Бросилось в глаза, что если раньше "Динамо" устраивало в зоне соперника долгую карусель, разыгрывая шайбу до верного, то в поединке со "Спартаком" количество бросков с разных позиций резко возросло.

— Такова была установка тренеров. Невезение можно преодолеть только одним способом: повысить нагрузки и активность на площадке. Отсюда и усиление артобстрела ворот противника.

— Уход наставника Владимира Семенова на команде отразился?

— Мы еще не осознали, что произошло. Пока никаких серьезных изменений не заметно. Комментировать ситуацию и делать прогнозы, кто станет у руля, нет никакого желания. Наше дело играть.

— В какой момент почувствовали, что победа неизбежна?

— Когда Еремеев отразил буллит, все стало ясно. Мы вели в счете и имели психологический перевес.

— Из двух своих голов какой цените больше?

— Конечно, второй. Андрей Разин выдал шайбу как на блюдечке. Ей просто некуда было деваться, кроме как влететь в ворота. В первом голе мне сопутствовала фортуна.

— Встреча с красно-белыми носила принципиальный характер?

— Лично для меня нет. Я на каждую встречу выхожу с желанием победить, хотя с одними командами играть труднее, с другими полегче, но с какими именно — секрета не открою. Скорее, виктория над "Спартаком" была важна для болельщиков. Хотелось бы, кстати, к ним обратиться, чтобы они вели себя корректнее. Наверняка мы быстрее бы преодолели кризис, если бы на нас с трибун не сыпался град оскорблений. При любом исходе нам нужна их поддержка, а не наоборот.