1. Александр САВЧЕНКОВ "Динамо" 8*

На 3-й минуте уже первый бросок по воротам увенчался голом. При игре 4 на 4 Савченков предпринял индивидуальный рейд к владениям Константина Симчука, во время которого объехал как стоячего защитника красно-белых Евгения Шалдыбина, и броском с неудобной руки нашел брешь под ловушкой голкипера. На 24-й минуте Александр стал соавтором второй, победной, шайбы хозяев. С броском Савченкова низом с дальнего пятачка Симчук хоть и с трудом, но справился, зато Евгений Грибко преуспел на добивании. На 48-й минуте сольный проход Александра положил начало красивой атаке динамовцев, которую завершал Андрей Разин. Но его выстрел из правого круга вбрасывания оказался неточен. На 57-й минуте Савченков поставил эффектную точку в матче, завершив выход два в один. Разин убедил Шалдыбина и Симчука, что будет атаковать сам, и вывел Александра на пустые ворота. Гол-шедевр как венец поединка.


2. Виталий ЕРЕМЕЕВ "Динамо" 7,5

Вернувшись в строй после травмы, голкипер хозяев провел первый матч в 2002 году, отметив премьеру уверенной игрой. В ключевых эпизодах Еремеев действовал бесподобно. На 32-й минуте после нелепой ошибки на ровном месте у своей синей линии Евгения Грибко форвард красно-белых Ренат Хайретдинов отправился на рандеву с Виталием. Но тот без особого труда подчистил огрех партнера. На 48-й минуте Еремееву предстояло испытание уже настоящим буллитом. Счет к тому времени был 3:1, и в случае успеха у спартаковцев появлялась надежда на спасение. Но Виталий не позволил Сергею Зиновьеву зажечь искру интриги.


3. Олег ОРЕХОВСКИЙ "Динамо" 7,5

На 16-й минуте, едва выскочив со скамейки запасных, Олег поймал на зрелищный силовой прием Михаила Волкова, предотвратив опаснейший контрвыпад. Под занавес первого периода Ореховский броском на лед не позволил найти адресата острейшей передаче Алексея Ткачука слева. А ведь Богдан Савенко уже занес клюшку для разящего удара с убойной дистанции. На 37-й минуте при розыгрыше большинства (в боксе для штрафников отдыхал Волков) Разин фирменной диагональю из левого угла отыскал Олега на синей линии. Ореховский от души приложился к шайбе, а Алексей Кудашов подправил ее - 3:1. В четвертой шайбе бело-голубых Ореховский выступил уже главным зачинателем. Сначала он в привычно жесткой манере отделил от шайбы Дмитрия Гоголева, который в меньшинстве решился на одиночный поход к чужим владениям, и зрячей передачей премировал Разина, предоставив тому оперативный простор. Дальше все уже было делом техники.


4. Дмитрий ГОГОЛЕВ "Спартак" 7

Пожалуй, только капитан гостей, словно заведенный, раз за разом настойчиво пытался вскрыть защитные порядки бело-голубых. На 30-й минуте Гоголев в большинстве долго и упорно возил шайбу взад-вперед по правому борту, пока, наконец, не смог найти у ворот свободного Сергея Зиновьева. Но форвард не смог переиграть в ближнем бою Еремеева. На 44-й минуте Дмитрий уже сам дважды атаковал владения "Динамо", выкатившись из-за ворот. Но Еремеев снова взял верх. Наконец, на 48-й минуте Гоголев при игре в меньшинстве у правого борта изысканно разобрался сразу с двумя оппонентами и отправил Зиновьева на свидание с Еремеевым. Защитник "Динамо" Марат Давыдов вынужден был пойти на фол последней надежды. Но Зиновьев не смог реализовать штрафной бросок.


5. Александр ОВЕЧКИН "Динамо" 7

Самый юный игрок на площадке, 16-летний вундеркинд порадовал неуемной активностью. На 24-й минуте Александр принял участие в красивой трехходовке, которую завершал Равиль Якубов. Капитан хозяев успел обыграть распластавшегося Симчука, но в последний момент не смог укротить шайбу. На 38-й минуте Овечкин смачно приложился к шайбе с половины зоны, Симчук с огромным трудом выкарабкался из сложнейшей ситуации. На 51-й минуте Александр с интервалом в несколько секунд дважды выводил на дуэль с Симчуком Алексея Терещенко, но оба раза победил вратарь. Наибольшие же восторги бело-голубой торсиды вызвал силовой прием Овечкина за воротами "Спартака" против Максима Васючкова на 36-й минуте, после которого болельщики принялись скандировать фамилию юного дарования.

* наша оценка по десятибалльной системе