КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 3:2

От исхода поединка во многом зависела судьба одной из путевок в плей-офф. В равной борьбе достойных соперников все решила неожиданная шайба, попавшая в ворота гостей от конька защитника Крамского, ранее немало поигравшего в "Крыльях".

Дуэль претендентов на выход в плей-офф как никогда интриговала болельщиков. Ведь оба клуба совсем недавно по очереди проиграли одному из основных конкурентов на попадание в восьмерку — "Спартаку" — и теперь горели желанием восполнить пробел. Поначалу преимуществом завладели гости, но череда удалений уравняла игру. Москвичи стали понемногу наращивать темп и завладели преимуществом. Сперва дальним броском от синей линии Денисов попал в ближний угол, а затем отличилось первое звено хозяев. Один из лучших бомбардиров Суперлиги, недавний чемпион мира среди молодежи Фролов сильно бросил по воротам Волкова, а его партнер Поснов первым успел на добивание. Так сетуньцам удалось повести в две шайбы в самом начале, что для игры двух равных оппонентов — фора ощутимая.

Впрочем, уфимцы не сдавались и еще в конце первого периода нанесли несколько опасных уколов блестяще игравшему Глебову, голкиперу хозяев. Не забывали об атаках и "Крылья". Не реализовал выход один на один Гордиюк, выпад два в один не удался Кузьмину и Теплякову. А когда арбитр начал удалять одного за другим хоккеистов, причем в обеих командах, на первый план вышло индивидуальное мастерство. Во втором периоде при игре четыре на четыре капитан уфимцев Семак пробил Глебова, а Скабелка почти с линии ворот добил шайбу в цель. Добрую половину этой 20-минутки хозяева имели перевес "четыре на три", но шайба залетала только в их ворота. Впрочем, пристрелявшийся-таки Кухтинов сравнял счет щелчком от синей линии, когда его "Салават" находился в большинстве.

Лейтмотивом матча стала дуэль Шаламая и Волченкова, пререкавшихся практически постоянно. С сиреной на второй перерыв едва не закипела массовая потасовка после их "разговора". За Шаламая вступился Хлыстов и получил от Денисова удар в лицо со скамейки, на который рефери Бокарев никак не отреагировал. Волченков разозлился и в заключительной трети дважды опасно атаковал ворота Волкова. Но голкипер стоял насмерть, попутно отразив бросок в упор метров с пяти Мурзина. За семь минут до сирены юный Максим Рыбин перехватил шайбу и мог решить исход игры, но послал шайбу точно в ловушку Глебову. А вот победную точку поставил Игнатов, чем немало огорчил наставника гостей Сергея Николаева, отметившего в воскресенье день рождения.

— Шайба летела мимо "створа", я даже не думал реагировать, но, попав в конек Крамского, она очутилась в сетке, — заметил после игры расстроенный голкипер уфимцев Алексей Волков".

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Я так и не понял, за что арбитр постоянно удалял. Мы поначалу проигрывали во многих компонентах, но потом выравняли игру. В концовке хозяевам повезло. Азарта на площадке было хоть отбавляй, а вот мастерства недоставало. Стержень в команде мы еще только ищем".

Сергей Котов, главный тренер "Крыльев Советов": "Игра за выход в восьмерку получилась боевой. Ребята "перегрелись", потому как очень хотели выиграть, допускали много технического брака, ошибались в простых ситуациях. Наш главный забивала Фролов в последних матчах незаметен, так как подустал физически, навалился на него и психологический груз".


"Крылья Советов" (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:2 (2:0, 0:2, 1:0).

27 января. Москва. ДС "Крылья Советов". 2900 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 1:0 Денисов (Хасанов, 5.17), 2:0 Поснов (Фролов, Волченков, 8.34, б.), 2:1 Скабелка (Семак, 29.24), 2:2 Кухтинов (Озолин, Сидякин, 31.21, б.), 3:2 Игнатов (Хасанов, Шандуров, 55.21).

Три звезды: Кухтинов, Семак, Волченков.

"Крылья Советов" (22+2 к.ш.): Глебов; Журик (2) — Волченков, Брезгунов — Гришин (2), Денисов — Игнатов (2), Юбин (4) — Логинов; Поснов (2) — Шевцов-к (2) — Фролов, Тепляков — Кузьмин (2) — Гордиюк (2), Мурзин (4) — Хасанов — Шандуров, Осипов — Соин — Сальников.

"Салават Юлаев" (20): А.Волков (59.49) (2); Озолин — Кухтинов, Крамской (2) — Яханов (2), Анисимов (4) — Цулыгин; Карамнов — Горовиков — Шаламай (2), Скабелка — Семак-к (2) — Шиханов, Спиридонов (2) — Заварухин — Сидякин (2), Бутурлин — Хлыстов (2) — Рыбин, И.Волков.

Наш прогноз: 3:2.