МЕТАЛЛУРГ МГ - МЕТАЛЛУРГ НК 3:3

В турнирной таблице Суперлиги в графе "ничьи" исчез последний ноль. Проигрывая после второго периода с разницей в две шайбы, "Магнитка" в третьем благодаря двум голам Гусманова ушла от поражения и впервые в чемпионате завершила свой матч вничью.

На вопрос: "Приобрели вы очко или потеряли два?" главный тренер магнитогорцев Валерий Белоусов ответил однозначно: "Думаю, что приобрели". Проблемы у хозяев начались уже в самом дебюте. На первых же минутах были поочередно удалены Земляной и Михайлов. Оборона уральцев не выдержала непрерывного стартового давления. Набоков реализовал большинство. В середине периода "Магнитка" отыгралась: Кайгородов по центру вошел в зону гостей, оставил шайбу Гольцу, который отличным кистевым броском из-под защитника отправил ее в "девятку". Но буквально тут же хозяева дважды подряд провалились в обороне, и один из этих промахов гости использовали. Брызгалов, как заправский теннисист, с лета добил шайбу в ворота после броска Набокова.

Проигранный первый период магнитогорцев нисколько не встревожил, и во втором за свою беспечность они еще раз поплатились. На 35-й минуте, играя в меньшинстве, уральцы оставили неприкрытым на собственном пятачке Десяткова, который спокойно завершил ювелирно разыгранную комбинацию первого звена гостей. Всерьез за дело "Магнитка" взялась лишь в третьем периоде, когда обрушила на ворота соперников град атак. Причем отправной точкой в этом натиске стало удаление Гусманова. Когда штрафное время подходило к концу, юркие Гольц и Михайлов перевели игру в зону гостей. Вышедший со скамейки штрафников Гусманов тут же подключился к атаке, получил пас и броском с неудобной руки сократил разрыв до минимума.

Оборона гостей "поплыла", стала допускать ошибки и, как следствие, нарушать правила. Два удаления в середине периода и стали роковыми для гостей. Магнитогорцы, получив преимущество в два полевых игрока, шанса не упустили. Соколов мощно бросил от синей линии, Шабанов шайбу отбил, но дежуривший у ворот Гусманов без каких-либо помех со стороны обороняющихся переправил ее в сетку.

"Мы в этом сезоне удачно играем с магнитогорцами, — подвел итог главный тренер гостей Андрей Сидоренко. — На сей раз тоже вели в две шайбы. Но скажу откровенно: даже в этот момент у команды чувствовалась нервозность. Мы боялись удалений, боялись, что опытные игроки "Магнитки" накажут нас за нарушения. Так и произошло. Однако я доволен игрой своих хоккеистов. Мы сумели взять очко во встрече с одним из лидеров чемпионата".

"Новокузнецкий "Металлург" — неудобная для нас команда, потому пришлось затратить очень много сил, чтобы уйти от поражения, - поддержал коллегу Валерий Белоусов. Но тут же посетовал: Впрочем, игру-то мы спасли, но столько моментов не использовали! Даже в пустые ворота не забивали…"

"МЕТАЛЛУРГ" (МАГНИТОГОРСК - "МЕТАЛЛУРГ" (НОВОКУЗНЕЦК) - 3:3 (1:2, 0:1, 2:0, 0:0).

27 января. Магнитогорск. Дворец спорта имени Ромазана. 3500 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 0:1 Набоков (Тюрин, 4.43, б.), 1:1 Гольц (Михайлов, Кайгородов, 10.38), 1:2 Брызгалов (Леонтьев, Набоков, 11.21), 1:3 Десятков (Коледаев, Жеребцов, 34.15, б.), 2:3 Гусманов (Михайлов, Никулин, 45.10), 3:3 Гусманов (Соколов, Е.Корешков, 51.56, б.).

Три звезды: Гусманов, Набоков, Михайлов.

"Металлург" Мг (14): Карпенко; Соколов (2) - Климентьев, Давыдов (4) - Земляной (2), Никулин - Гловацкий, Сидоров (2) - Воронов; А.Корешков - Е.Корешков-к - Гусманов (2), Кузнецов - Калюжный - Осипов, Карпов - Кудинов - Гладских; Михайлов (2) - Кайгородов - Гольц.

"Металлург" Нк (18): Шабанов; Пупков - Коледаев, Пархоменко - Дылевский (8), Аргоков - Леонтьев, Пепеляев (2) - Еркович; Жеребцов - Десятков - Алексеев, Кутявин - Москалев-к - Кречин, Брызгалов - Набоков (4) - Тюрин (2), Копылов - Николаев (2) - Курочкин.

Наш прогноз: 3:1.