СЕВЕРСТАЛЬ - ЛАДА 3:5

Всего лишь три недели назад "Северсталь" победила "Ладу" на своей площадке с редким счетом 1:0. На этот раз тольяттинцы взяли реванш.

В стартовом протоколе у "Северстали" был записан защитник Андрей Сапожников, но буквально за несколько секунд до начала на разминке он получил травму и его заменил Владимир Антипин. Эта перестановка не усилила хозяев. Более того, на 9-й минуте Антипин замешкался с шайбой у своих ворот, ее подхватил Константин Баранов и выложил на клюшку Олегу Белкину. Поразить цель с близкого расстояния тому не составило труда. Так счет стал 2:0 в пользу тольяттинцев, а первый гол они забросили уже на 6-й минуте, когда у череповчан был удален Сергей Бердников. Капитан "Лады" Евгений Наместников сильно послал каучуковый диск в сторону ворот, он попал в клюшку защитника и влетел в верхний угол. Соколов явно не ожидал такого подвоха. В середине периода Денис Афиногенов сделал счет уже крупным. Он совершил рейд через две зоны и из неудобного положения, воспользовавшись ошибкой Соколова, забросил третью шайбу.

"Металлурги" взялись за дело лишь во втором периоде. Они организовали ряд острых атак, и Андрею Расолько удалось сократить разрыв. Давление череповчан нарастало с каждой минутой, однако гости очень четко действовали в обороне и не позволяли "сталеварам" создавать остроту. Даже тогда, когда они оставались на площадке в меньшинстве, особых угроз у ворот "Лады" не возникало. Игра обострилась лишь после того, как в начале третьего периода Игорь Никулин в сутолоке у ворот "Лады" сократил разрыв до минимума. Череповчанам, быть может, и удалось бы сравнять результат, однако буквально через несколько секунд Сергей Севостьянов провел четвертую шайбу. Ситуация менялась стремительно. Вадим Шарифьянов вновь сделал счет скользким. Преимуществом завладели "металлурги", казалось, вот-вот их погоня увенчается успехом. Но тольяттинцы выстояли, и за 17 секунд до окончания встречи, когда "Северсталь" выпустила шестого полевого игрока, Сергей Севостьянов перехватил шайбу у синей линии и спокойно закатил ее в ворота.

- Обе команды совершили много ошибок. Видимо, из-за того большого напряжения, которое царило в матче, — отметил главный тренер "Лады" Петр Воробьев. — Нам чрезвычайно важна была победа в этом поединке, но справедливости ради скажу, что нам помог соперник. И к тому же "Ладе" улыбнулась удача.

— Мы понимали, что тольяттинцы будут изо всех сил стремиться к успеху. — подчеркнул наставник "Северстали" Сергей Михалев. — К сожалению, настроиться на яростную борьбу ребята не сумели и дали очень большую фору соперникам. Не выручил и вратарь Соколов. На этот раз весьма слабо сыграла наша ведущая тройка. Отсюда и результат.


"Северсталь" (Череповец) - "Лада" (Тольятти) - 3:5 (0:3, 1:0, 2:2).

27 января. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3500 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 0:1 Наместников (Григоренко, Акифьев, 5.22, б.), 0:2 Белкин (Баранов, 8.48), 0:3 Афиногенов (Волков, Нестеров, 10.41), 1:3 Расолько (Щадилов, Пчеляков, 25.43), 2:3 Никулин (Лучкин, 42.48), 2:4 С.Севостьянов (43.17), 3:4 Шарифьянов (Лучкин, Бец, 45.30), 3:5 С.Севостьянов (М.Севостьянов, 59.43).

Три звезды: С.Севостьянов, Фаунтин, Наместников.

"Северсталь" (20): Соколов (59.35 - 59.43); Щадилов — Турковский, Евстафьев — Гусев, Петрочинин — Кривченков, Самойлов — Антипин; Пчеляков — Расолько — Бердников (16), Епанчинцев — Торгаев-к — Антоненко, Шарифьянов — Муфтиев — Денисов, Никулин (2) - Лучкин — Бец (2).

"Лада" (18): Фаунтин; Кропач — Октябрев (2), Маленьких (14) — Волков (2), Кондратьев — Бульин, Баландин — Наместников-к; М.Севостьянов — Литвиненко — С.Севостьянов, Петрунин — Нестеров — Афиногенов, Горев — Григоренко - Акифьев, Белкин — Метлюк — Баранов.

Наш прогноз: 2:2.