ТОРПЕДО - СКА 3:1

Противостояние нижегородцев и питерцев, очевидно, станет ключевым в борьбе за продление прописки в Суперлиге. В последних матчах торпедовцы и армейцы в основном проигрывали, так что очковый разрыв между ними не менялся. Вчера у волжан появился реальный шанс почти догнать СКА, для чего нужно было одолеть питерцев. Напомню, что в очном соперничестве 15 дней назад нижегородцы победили дома 2:1. На сей раз "Торпедо" удалось выиграть крупнее, хотя игра отличалась редким упорством.

В дебюте команды действовали крайне осторожно. Острота появилась с первым удалением у армейцев. Неожиданный бросок Поддякона не успел увидеть Николаев — 1:0. Гости быстро пришли в себя, нагрузка на Фадеева резко возросла. Голкипер "Торпедо" отразил опасный бросок Болтунова, среагировал на щелчки Корнеева и Росена. Когда же очередной выстрел Болтунова пришелся в перекладину, показалось, что давление армейцев сходит на нет. До конца периода лишь Левинский отметился прицельным броском, который, к немалому удивлению трибун, привел к голу — 1:1. Хозяева крайне неудачно действовали при вбрасывании, что армейцы в итоге и использовали.

Второй период торпедовцы начали весьма активно. Менее чем за полторы минуты Малов и Потапов участвовали в дуэлях с Николаевым, который в обоих случаях выходил победителем. Двухходовка Игошин — Гатиятуллин чудом не привела к голу, опасно бросали Егоров, Старовойт, Овчинников. Наградой за активность стала шайба капитана торпедовцев. Бросок Малова достиг цели после рикошета от защитника СКА. Гости резко прибавили в движении и имели несколько возможностей наказать торпедовскую оборону за нерасторопность. Апофеозом атак СКА стал бросок Нюландера в упор, который, проявив чудеса реакции, парировал Фадеев. Судьбу матча решил один игровой эпизод. Красивый проход Завальнюка завершился неточным броском. Спустя секунды последовал ответ торпедовцев. Юркий Игошин выдал удобный пас Наместникову, который эффектно переиграл Николаева — 3:1.

Наступательный порыв СКА в третьем периоде хозяева довольно умело погасили, не особо утруждая Фадеева.

— В матче было больше борьбы, чем игры, — сказал главный тренер СКА Рафаил Ишматов. — В который раз уверенно защищал ворота Фадеев, что во многом повлияло на исход встречи.

— После первого периода создалось впечатление, что ребята не отошли от четырех выездных матчей,— заметил главный тренер "Торпедо" Игорь Аверкин. — Однако затем команда проявила характер и выглядела достойно.


"Торпедо" (Нижний Новгород) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

27 января. Нижний Новгород. Дворец спорта им. В.Коноваленко. 2400 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 1:0 Поддякон (Новопашин, 8.31, б.), 1:1 Левинский (Шурупов, 16.55), 2:1 Малов (Старовойт, 32.02), 3:1 Наместников (Игошин, 43.51).

Три звезды: Фадеев, Игошин, Наместников.

"Торпедо" (8): Фадеев; Наместников — Храмченко, Новопашин — Поддякон, Гатиятуллин — Волков (2), Гущин — Шарапов; Старовойт — Малов-к — Игошин, Потапов — Савосин — Воробьев (2), Овчинников — Иванов — Анисимов (2), Егоров (2) — Фролов — Занковец.

"СКА (8): Николаев; Корнеев — Алексушин-к, Завальнюк (2) — Тарасов, Сырцов — Якимович, Козырев — Филинов; Болтунов — Росен — Нюландер, Рахматуллин (2) — Михайлов — Нуртдинов, Левинский (2) — Шурупов (2) — Галушкин, Шефер — Ефимов — Полозов.

Наш прогноз: 2:1.