АКВА - КОМЕТАЛ 23:23

В матче третьего тура группы "D" женской Лиги чемпионов волгоградская "Аква", костяк которой составляют гандболистки сборной России, выигравшей в декабре золото первенства мира, на своей площадке свела к ничьей встречу с македонским клубом "Кометал" (Скопье) — 23:23 (12:14).

В составе "Кометала" ныне выступают два самых популярных игрока "Аквы" последних лет: Ольга Буянова и Наталья Малахова. Это придавало событию неописуемый колорит. Жаль, что этих двух поистине выдающихся игроков не было на чемпионате мира. Но и без бывших игроков "Аквы" знакомых лиц в македонской команде было предостаточно. Кроме упомянутых выше, российско-украинский легион представляли Оксана Плащинская, Лариса Ферзалиева, Ирина Калиниченко и Анна Андрющенко.

Вплоть до 25-й минуты "Аква" и "Кометал" демонстрировали потрясающую заряженность на борьбу. Все старания и тех и других обеспечить хоть какой-то отрыв проходили даром. И только за 5 минут до перерыва Буянова вывела "Кометал" вперед на два мяча — 10:12. Всего через две минуты волгоградки Чаусова и Дронина вновь сделали счет ничейным, но самую концовку тайма "Аква" провалила. Андрющенко и Буянова забросили по мячу — 12:14, а с последним броском двухминутное удаление заработала Илюхина.

Если бы "Аква" весь матч играла так, как отрезок с 32-й минуты по 40-ю, состоялся бы элементарный "вынос македонского тела" из волгоградского Дворца спорта. 6 мячей на любой вкус, парированный Седойкиной 7-метровый от Будимир и лишь один пропущенный мяч при высочайших скоростях! Однако тренер "Кометала" не дал до конца разгуляться россиянкам и сбил-таки этот сумасшедший порыв тайм-аутом при счете 18:16 в пользу "Аквы". И те и другие в "запарке" совершают ряд ошибок. Однако больше их у "Аквы". После того как Наукович сравняла счет, две ошибки волжанок в голы воплощает Костратович — 19:21. Далее не выдерживают нервы у Бодниевой, и она отправляется отбывать две минуты штрафа, а Костратович реализует пенальти — 19:22! И тут дрогнула Буянова — видимо, играть впервые дома против родной команды слишком большой психологический груз. Она чуть ли не дарит мяч бывшим партнершам, и резкую атаку завершает Муравьева — 21:23. Затем забивает Соловей — 22:23. Кульминация наступает в самый последний момент. Перехват, Бодниева убегает на свидание с Плащинской и за 10 секунд до сирены переигрывает ее — 23:23!


"Аква" (Волгоград, Россия) - "Кометал" (Скопье, Македония) - 23:23 (12:14).

"Аква": Ализар (Седойкина) — Чаусова (6), Дронина (1), Илюхина (5), Муравьева (3), Бодниева (1), Наукович (2) — Поленова (4), Мочалина, Агафонова, Сидорчук, Соловей (1).

Матч "Монтекс" (Люблин, Польша) — "Крим Нейтро Робертс" (Любляна, Словения) завершился вчера поздно вечером.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И В Н П Р/М О
1 Крим 2 2 0 0 50:44 4
2 Кометал 3 1 1 1 73:74 3
3 Аква 3 1 1 1 72:70 3
4 Монтекс 2 0 0 2 48:55 0