ТОРПЕДО

Сообщаем подробности матча с чешским клубом "Виктория" (Жижков).

"Торпедо" — "Виктория" — 1:1 (1:1). Гол у "Торпедо: Лебеденко, 4. Состав "Торпедо": 1-й тайм — Бородин, Йолович, Свидерский, Саджая, Панферов (Горин, 25), Болихов, Фамильцев, Лагун, Лакич, Волков, Лебеденко; 2-й тайм — Воробьев, Лухвич, Махмутов, Малай, Леонченко, Кормильцев, Семшов, Зырянов, Будылин, Оганян, Ширко.

После матча тренер россиян Виталий Шевченко особенно отметил игру Свидерского, Будылина и Оганяна. Стало известно, что руководство москвичей проявляет активный интерес к бывшему игроку питерского "Зенита" Максиму Деменко. Как удалось выяснить нашим корреспондентам, во время летнего перерыва, связанного с проведением чемпионата мира, пройдет Кубок Лиги, в котором, кроме торпедовцев, должны принять участие все остальные клубы премьер-лиги.


РОСТСЕЛЬМАШ

Ростовский клуб продолжает свою политику по подписанию долгосрочных договоров с игроками основного состава и молодыми дарованиями. На днях продлил свой контракт до конца 2004 года основной голкипер команды Илья Близнюк, сообщает наш корреспондент в Ростове-на-Дону Максим ГУСЕВ. Появившись впервые в Ростове в 2000 году, он сразу же завоевал доверие руководства клуба, а в прошлом сезоне украинский голкипер вообще был признан лучшим игроком команды по версии ростовских журналистов.

До конца 2005 года были продлены контракты с полузащитником Сергеем Даценко, игроком, забившим победный гол в ворота лидирующих на тот момент "Крыльев Советов", и молодым нападающим Андреем Воробьевым.


АНЖИ

Махачкалинцы проводят свой очередной тренировочный сбор на Кипре. Интервью нашему корреспонденту Альберту МЕХТИХАНОВУ дал нападающий клуба Будун Будунов.

— Как идет процесс вашей реабилитации?

— Мое нынешнее состояние нормально для обычного человека, но недостаточно хорошее для профессионального футболиста. Именно этим и обуславливался до сих пор особый режим занятий для меня — я тренировался по индивидуальной программе. И в команде, и дома меня понимают, поддерживают, так что надеюсь за оставшиеся полтора месяца подтянуть свой уровень. Здесь, на Кипре, мне уже разрешили тренироваться в общей группе, правда, пока в щадящем режиме.

— Говорят, именно вы наденете капитанскую повязку "Анжи"…

— Этот вопрос не ко мне. Насколько я понимаю, капитана будет выбирать вся команда, если руководство не предложит другого варианта.

— Очевидно, основную пару нападающих махачкалинского клуба в этом сезоне составите вы с Ирисметовым.

— Опять-таки не могу ничего сказать. На мой взгляд, сейчас вообще никто из футболистов не может считать, что имеет гарантированное место в основном составе. Кроме разве что Руслана Агаларова, который выглядит очень хорошо.

— Уже ясно, в какой футбол будет играть "Анжи" при Леониде Ткаченко?

— Многое выяснится после кипрского сбора. Но уже сейчас можно сказать, что эта команда будет биться на поле. Ткаченко серьезное внимание уделяет физической готовности футболистов.

— В команду влились новые игроки, не создает ли этот факт лишних проблем?

— В нашем коллективе не было, нет и, уверен, не будет группировок на национальной или какой-либо другой почве. "Анжи" — единая команда, и это одно из наших главных достоинств.

МИТИНГ В ВОРОНЕЖЕ

27 января в Воронеже на главной площади состоялся митинг болельщиков футбольного клуба "Факел". Именно так хотят болельщики называть свой родной воронежский клуб, который в конце прошлого года был переименован в ФК "Воронеж".

Несколько сотен болельщиков были возмущены и выражали непонимание в связи со сменой цветов клуба, где сине-красно-белые, к которым болельщики привыкли и носили на своих плечах десятки лет, заменили на черно-красно-белые. Митинг поддержал известный воронежский нападающий Валерий Шмаров, успевший поиграть в московском "Спартаке" и немецком "Карлсруэ", но все же считающий своим родным клубом "Факел". На громкий клич оратора: "А нужен ли Воронежу ФК "Воронеж"?" — раздалось громкое: "Факел!", передает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

ФУТБОЛ В ЗАЛАХ

В Москве и Конакове завершились игры второго тура суперфинала чемпионата России по футболу в залах.

Результаты игр:

Ямбург (Кингисепп) — Титан (Москва) — 2:4, Внуково (Москва) — Медведь (Ярославль) — 3:0, Спартак (Москва) — Полигран (Москва) — 3:7, Ямбург — Импульс (Якутск) — 1:2, Спартак — Медведь — 5:6, Внуково — Полигран — 1:3, Внуково — Титан — 1:2, Спартак — Импульс — 1:2, Ямбург — Медведь — 0:5, Спартак — Титан — 4:5, Внуково — Импульс — 3:5, Ямбург — Полигран — 1:6.

Алмаз-Алроса (Мирный) — Сергиев Посад — 1:2, Концентрат (Нерюнгри) — Таганский ряд (Екатеринбург) — 9:0, Таганский ряд — Сергиев Посад — 1:9, Концентрат — Алмаз-Алроса — 2:4, Алмаз-Алроса — Таганский ряд — 10:1, Сергиев Посад — Концентрат — 4:2.