ГРУЗИНЫ ПОЛУЧАТ 1000000 ДОЛЛАРОВ

В случае выхода в финал чемпионата Европы-2004, который пройдет в Португалии, сборная Грузии получит один миллион долларов.

Об этом заявил президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания сразу же после оглашения результатов жеребьевки отборочного турнира, которая состоялась в минувшую пятницу. Напомним, что грузины попали в группу 10, где их соперниками будут сборные Ирландии, России, Швейцарии и Албании.


ГУРЕНКО - В "ДЕРБИ"

Защитник "Пармы" и сборной Белоруссии Сергей Гуренко вскоре должен перейти в клуб английской премьер-лиги "Дерби Каунти".

Футболист уже находится в Англии, где приступил к тренировкам в составе "баранов", занимающих, к слову, 19-е место в национальном чемпионате. Президент "Пармы" Лука Баральди заявил, что защитник находится в неплохой форме и у него не должно возникнуть никаких проблем с попаданием в основной состав. Напомним, что белорус покинул московский "Локомотив" летом 2000 года, перебравшись в итальянскую "Рому", где пробыл около полугода. В январе 2001 года он был отдан в аренду испанской "Сарагосе". По истечении срока, летом 2001-го, Гуренко был продан в "Парму", где, как видим, также задержался ненадолго.


ЛАМА УСИЛИТ ШТАБ ЯПОНЦЕВ

Наставник сборной Японии Филипп Труссье пригласил в свой тренерский штаб известного французского вратаря Бернара Лама.

Опытный Лама будет тренировать японских голкиперов на протяжении всего этапа подготовки к предстоящему чемпионату мира. Кроме того, он будет выполнять и функции разведчика, сообщая Труссье новости из станов команд-соперниц. "Моя задача заключается не только в том, чтобы подготовить ребят к Кубку мира, — заявил Лама. - В мои обязанности будет входить и психологическая работа с игроками. Думаю, для этого я накопил достаточно опыта и сейчас хочу передать его молодежи". "Мне нужен помощник в каждой линии, — вторит ему Труссье. - Я уверен, что его советы очень пригодятся моим подопечным".


КОЛЕР ЗАВЕРШАЕТ КАРЬЕРУ

Знаменитый немецкий защитник Юрген Колер по окончании сезона решил завершить свою карьеру. Его прощальный матч пройдет в мае этого года.

О своем решении он на днях заявил в интервью одному из немецких телеканалов, добавив, что оно окончательное и бесповоротное. Ожидается, что в прощальном матче сыграют его нынешний клуб "Боруссия" (Дортмунд) и бывший — туринский "Ювентус", за который Колер играл в период с 1991 по 1995 год. По словам самого ветерана, по завершении карьеры он был бы не прочь перейти на тренерскую работу. По нашим данным, Германская федерация футбола уже предложила ему пост наставника молодежной сборной.


НА ЧМ БУДЕТ ПРОДАНО 3000000 БИЛЕТОВ

Организаторы чемпионата мира уверены, что им удастся реализовать около 90 процентов билетов. Это значит, что матчи первенства планеты посетит около трех миллионов болельщиков.

Желающим посетить все игры своей сборной будет выдаваться специальная кредитная карточка, которой они смогут пользоваться как в Японии, так и в Корее. Если же их любимцы выйдут в следующий раунд соревнований, с помощью этой же карточки болельщики смогут получить билет на следующий матч. На каждом билете будут напечатаны персональные данные его владельца, которые будут подвергаться тщательной проверке перед каждой игрой. Байром поспешил успокоить всех тех, кто боится фантастических цен на бытовые услуги. Стоимость номера в отеле будет намного дешевле, чем в 1998 году во Франции.


КУБОК КОНКАКАФ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

Вслед за сборными Канады и Коста-Рики полуфиналистами стали Южная Корея и Соединенные Штаты, которые обыграли соответственно мексиканцев и сальвадорцев.

В матче между Южной Кореей и Мексикой во всей красе проявил себя голкипер азиатов Ким Бьюнг-Джи. Именно благодаря ему корейцам в основное время удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, причем первый удар в створ ворот соперника команда нанесла только во втором тайме. Дополнительное время также не принесло желаемого результата - 0:0, поэтому все должна была решить серия пенальти. Киму удалось совершить два потрясающих сэйва, которые и принесли его сборной победу со счетом 4:2, а заодно и вожделенную путевку в полуфинал, где Южная Корея встретится с Коста-Рикой.

Во встрече между США и Сальвадором все было гораздо тривиальнее. Американцы уже к середине первого тайма забили три безответных мяча, сняв, таким образом, все вопросы о победителе встречи. Хет-трик за 12 минут сделал Брайан Макбрайд. Во второй половине игры больше атаковали сальвадорцы, но все их потуги ни к чему не привели. США тем временем забили еще. На 71-й минуте отличился Анте Разов, удар которого довел разницу в счете до 4:0. Теперь за выход в финал звездно-полосатые поспорят со своими географическими соседями - канадцами.