УТРАТА

Вчера на 74-м году жизни скончался заслуженный тренер России, первый наставник Марии Шараповой Юрий Васильевич Юдкин.

Среди его воспитанников – 25 мастеров спорта СССР и многие известные молодые теннисисты, в том числе Татьяна Зинина, Владимир Лазарев, Ольга Ворсина, Елена Веснина. С именем Юдкина в последние годы связывали прежде всего стремительный взлет и блестящие победы его самой знаменитой ученицы Марии Шараповой.

В 2004 году Юрий Васильевич был удостоен национальной теннисной премии «Русский кубок» в номинации «Лучший детский тренер», а в 2008 году – высшей награды Федерации тенниса России, памятной медали им. Артура Макферсона.

Наш спецкор Александр ЗИЛЬБЕРТ, освещающий в Нью-Йорке Открытый чемпионат США, связался вчера с семьей Шараповых, чтобы сообщить трагическую новость. В ответ Шараповы попросили опубликовать следующее заявление:

«Наша семья хотела бы через «Советский спорт» выразить глубокие соболезнования в связи с кончиной замечательного сочинского тренера Юрия Юдкина. Мы всегда были крайне признательны Юрию Васильевичу за то, что он сделал для Маши, когда она совершала первые шаги в теннисе. Сейчас мы настолько скорбим, что с трудом подбираем слова для определения собственных чувств. Далеко не всегда можно точно выразить словами сильные душевные переживания. Пусть земля вам будет пухом, Юрий Васильевич!

Семья Шараповых».

Редакция «Советского спорта» приносит искренние соболезнования родным и близким Юрия Васильевича.
Связанные материалы: