"Кьево" - "Ювентус" - 1:3 (0:1).

Голы: Феррара, 17 — 0:1, Моро, 47-автогол — 0:2, Мараццина, 58 — 1:2, Дель Пьеро, 71 — пенальти — 1:3.

Незабитый пенальти: Дель Пьеро, 49 (вратарь).

"Кьево": Лупателли, Манфредини (Бегетто, 76), Моро, Д'Анжело, Лоренци, Ланна, Эриберто (Франческини, 87), Корини, Перротта (Бароне, 82), Корради, Мараццина.

"Ювентус": Буффон, Тюрам, Феррара, Юлиано, Пессотто (Монтеро, 90), Конте, Давидс, Таккинарди, Недвед, Дель Пьеро (Салайета, 84), Трезеге.

Верона. 35 000 зрителей.

В матче первого круга "Ювентус" одержал победу над "Кьево" исключительно за счет ошибочно назначенного пенальти. В этот раз арбитр назначал сомнительные 11-метровые в его пользу дважды, и тем не менее в данном случае "Старая синьора" была объективно сильнейшей стороной. Черно-белые одержали пятую победу подряд, с каждым туром понемногу приближаясь к "Роме" и "Интеру". Уже не вызывает сомнений, что чемпионский титул разыграет между собой эта троица.

Что касается "Кьево", то он, несмотря на один матч в запасе (пропущенная игра с "Лацио" состоится завтра), простился со своими шансами на скудетто, хотя руководство клуба-сенсации на столь оптимистичный исход даже не надеялось. Любопытно, что во всех шести случаях, когда "Кьево" терпел поражения, он исправно пропускал по три мяча, не больше и не меньше.

В последнее время - с тех пор как он стал снова попадать в состав — чуть ли не в каждом матче забивает ветеран Чиро Феррара. Вот и сейчас он открыл счет, реализовав подачу углового Дель Пьеро. Первым бил по воротам Давид Трезеге. Его удар вратарь Кристиано Лупателли парировал, а Феррара первым поспел на добивание.

И второй мяч в ворота хозяев не обошелся без участия Дель Пьеро: в начале второго тайма его прострел переправил в собственную сетку защитник Моро. Почти тут же Алекс получил возможность отличиться самостоятельно: арбитр Де Санктис несправедливо придрался к Лупателли в эпизоде, где он противодействовал Павлу Недведу, и указал на точку. Однако победителем в единоборстве вышел вратарь.

Лучший бомбардир "Кьево" Массимо Мараццина ударом с острого угла сократил разрыв до минимума. А затем Де Санктис вторично наказал веронцев спорно назначенным пенальти: на этот раз причиной стала игра рукой Моро. Несмотря на предыдущий промах, к точке вновь подошел Дель Пьеро, и теперь он взял реванш у Лупателли.

Рома - 43 очка (20 игр), Интер - 42(20), Ювентус - 40(20), Кьево - 33(19).