Тренерский штаб клуба Национальной хоккейной лиги "Нью-Джерси Дэвилз" в полном составе отправлен в отставку. Вместе с теперь уже своим бывшим шефом Лэрри Робинсоном потерял пост ассистента главного тренера и Вячеслав Фетисов.

Руководство клуба во главе с генеральным менеджером Лу Ламорелло пока не дало официальных комментариев. В пресс-службе "Нью-Джерси" нам подтвердили, что в клубе будет смена тренерского штаба, но от более детальных заявлений отказались. Факт увольнения тренеров в "Нью-Джерси" на момент подписания номера газеты не нашел отражения ни в американских СМИ, ни на официальном сайте "Дьяволов". Однако сам главный тренер олимпийской сборной России подтвердил факт отставки в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, заявив, что эта новость привела его в шоковое состояние. Впрочем, все телефоны Фетисова вчера лишь зловеще предлагали оставить сообщение и категорически отказывались пригласить к трубке своего хозяина.

На столь радикальный шаг владельцев клуба, по всей вероятности, подтолкнула невыразительная игра "Нью-Джерси" в последнее время. В январе команда одержала всего пять побед в 14 матчах. Последней каплей в чаше терпения хозяев клуба стали, в частности, субботняя ничья в матче с одним из аутсайдеров НХЛ "Миннесотой" (2:2), а также недавние поражения от "Монреаля" и "Оттавы". "Дьяволы", прошлогодние финалисты Кубка Стэнли, ныне находятся лишь на девятом месте в Восточной конференции. Они в шаге от попадания в зону плей-офф, на 2 очка отставая от "Монреаля". Так что им еще предстоит завоевать место, которое позволит побороться за Кубок Стэнли.

В ближайшее время Фетисов, главный тренер — генеральный менеджер сборной России, вплотную займется подготовкой команды к Олимпиаде. К вопросу о трудоустройстве российского специалиста хозяева клуба вернутся после окончания Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. О подробностях сложившейся ситуации Фетисов обещал рассказать 29 января в ходе телемоста Москва — Нью-Йорк, сообщает наш корреспондент Геннадий КАМЕННЫЙ.