Начался второй этап чемпионата Европы среди мужских команд в Швеции. Тройки лучших дружин по итогам состязаний в четырех группах "предвариловки" образовали два "секстета" и с учетом ранее набранных в играх между собой очков продолжают борьбу за выход в полуфинал. Место в плей-офф получат по паре лучших команд из каждой шестерки.

Россиянам придется идти почти параллельным курсом с Данией. Обе сборные вышли во второй этап с багажом в 3 очка. Если Россия и Дания наберут в итоге одинаковое количество очков, что вполне вероятно, то придется считать общую разницу забитых и пропущенных мячей, ведь очная встреча конкурентов завершилась вничью. Поэтому подопечным главного тренера Владимира Максимова во всех трех играх второго этапа крайне важно действовать на пределе возможностей, добиваясь наиболее благоприятного разрыва в счете. Пока у нас преимущество в два мяча за счет более крупного выигрыша у португальцев.

Выходной день россияне использовали для переезда из Хельсингборга в Гетеборг. Неприятности начались в тот момент, когда команда уселась за обеденный стол. Все пять сборных, расквартированных в далеко не самом фешенебельном отеле Гетеборга, жалуются на недостаточное питание. Хотя, по признанию самих игроков, в Хельсингборге с "хлебом насущным" все было нормально, но после переезда картина резко изменилась в худшую сторону. А вот шведы на правах хозяев живут в другой, более престижной гостинице и не знают никаких проблем.


Результаты матчей. 1-я группа. Гетеборг.

Португалия — Украина — 28:23 (14:11). Дания — Чехия — 31:25 (18:10). Россия — Швеция — 26:30 (14:18). 2-я группа. Вестерос. Исландия — Франция — 26:26 (14:12). Югославия — Словения — 24:24 (14:11). Испания — Германия — 18:19 (9:8).