Благочинный протоиерей Сапожковского округа Рязанской области Олег Кузьмин открыл при Храме Св. Николая Чудотворца, расположенном в поселке Сапожок, воскресную школу. С целью отвлечения ребят от негативного влияния улицы он организовал там секцию борьбы.

Протоиерей — в прошлом выпускник кафедры борьбы, самбо и дзюдо института физкультуры Челябинска. Многие годы он мечтал открыть секцию борьбы в поселке, так как уверен, что ему как священнику под силу воспитать ребят физически крепкими, здоровыми, способными постоять за себя и за Родину, истинных патриотов и защитников Отечества.

Для организации спортивной секции отцу Олегу нужно было приобрести борцовский ковер и спортивную форму для детей. Недолго думая батюшка обратился за помощью… к Президенту России В. Путину, страстному поклоннику единоборств. А тот передал его письмо своему полномочному представителю в Центральном федеральном округе Г. Полтавченко, не на словах, а на деле много делающему для оздоровления граждан общества и не понаслышке знакомому с проблемами негативного влияния беспризорности и нищеты, переросших уже в национальную трагедию.

И вот на днях первый заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А. Громов, отвечающий в том числе и за вопросы физической культуры и спорта в округе, передал в дар Воскресной школе ковер для борьбы, 50 комплектов формы для занятий самбо и дзюдо, а также спортивный инвентарь. В церемонии вручения принимал участие представитель школы "Самбо-70", которая будет шефствовать над спортивной секцией православной школы.

Благочинный протоиерей и юные прихожане с большой благодарностью приняли подарки и уже провели первые тренировки, передает наш корреспондент Антон САВЕЛЬЕВ.