ЦСКА - ФЕНЕРБАХЧЕ 96:82

Вчера армейцы проводили второй домашний матч открытого чемпионата северной лиги. Двери турнира были "открыты" настолько широко, что в них вошли "северяне" — турки и югославы.

Конечно, даже в таком турнире для армейцев находиться в роли аутсайдеров негоже. Тем более обыгрывать "Фенербахче", команду, не пущенную в основной турнир Кубка Корача клубом дивизиона "Б" чемпионата России ЕВРАЗом (потому стамбульцы и решили сыграть хоть в каком-нибудь турнире), было необходимо.

Генеральная репетиция решающих встреч предварительного этапа Евролиги (завтра ЦСКА встречается с "Задаром") началась без земляка гостей Туркчана и новобранца Фетисова. После двух минут матча табло показывало 7:0. В ЦСКА забивали хорваты Гиричек и Польяк. Правда, вскоре немногочисленные, но заметные турецкие болельщики (впрочем, не заметить группу поддержки команды соперников в полупустом зале было трудно) взорвались. Прошлогодний игрок УНИКСа американец Уисби, переехавший в Стамбул, броском сверху сократил разрыв до трех очков.

Правда, хорватский центровой армейцев не смог "пободаться" с игроком сборной Турции мощным Далом и был заменен на Туркчана, сразу обеспечившего подбор на своем щите. Однако это несколько расхолодило хозяев, часто позволявших себе неподготовленные броски. На 13-й минуте встречи под овации трибун на поле появился Фетисов. "Новый лицевой счет" он открыл нескоро и со штрафных, но до этого не раз срывал аплодисменты зала.

Во второй половине армейцы прибавили в скорости и стали постоянно опережать оппонентов. Разность в счете стала двузначной. Зрители смогли увидеть давно не удававшиеся армейцам быстрые прорывы и цепкую работу в обороне.


ЦСКА (Москва, Россия) - "Фенербахче" (Стамбул, Турция) - 96:82 (31:26, 21:20, 21:16, 23:20).

Самые результативные — ЦСКА: Пашутин (27), Гиричек (17), Мак Кэнтс (15), Падиус (11), Туркчан (10 + 11 подборов), Петренко (10); Ф: Уисби (24), Дал (16 + 10 подборов), Мршич (16).