"БЕЛШИНА" ИДЕТ КО ДНУ

Несмотря на все заверения руководства о погашении финансовых задолженностей, ситуация в стане чемпиона Беларуси продолжает оставаться критической. Несколько ключевых игроков уже изъявили желание покинуть команду.

Как утверждают некоторые источники, "Белшину" уже покинули защитник Седнев, полузащитник Остриков и форвард Ланко. Подумывает об уходе и основной голкипер команды опытнейший Валерий Шанталосов, который уже тренируется в клубе "Торпедо-МАЗ" (Минск). Написал заявление об отставке и весь тренерский штат клуба во главе с главным тренером Вячеславом Акшаевым, его помощником Игорем Гасютой и менеджером команды Игорем Старовойтовым.


ДЗОЛА ХОЧЕТ УЙТИ…

Нападающий английского "Челси" Джанфранко Дзола заявил, что повесит бутсы на гвоздь по окончании срока его контракта, который заканчивается в 2003 году.

"Мне уже 35, и я не уверен, что мне захочется подписывать новый контракт, — заявил ветеран. — Я должен чувствовать, что еще нужен клубу, а если этого не будет, то я не вижу никакого смысла продолжать свою карьеру. Если я пойму, что уже не дотягиваю до необходимого уровня, то тут же уйду". Напомним, что Дзола перешел в "Челси" из "Пармы" в 1996 году и уже шесть месяцев спустя был признан лучшим игроком чемпионата Англии.


…А ЮХАНССОН ОСТАТЬСЯ

По всей видимости, нынешний президент УЕФА Леннарт Юханссон останется на своем посту еще на четыре года, поскольку его кандидатура пока является единственной.

"Я буду очень счастлив, если мне удастся остаться на столь почетном посту еще на четыре года, — заявил 72-летний президент. — За последнее время УЕФА сделала большой шаг вперед, и я не намерен останавливаться на достигнутом. В ближайшие четыре года передо мной будет стоять задача добиться еще большей популяризации футбола как в Европе, так и по всему миру". Стоит добавить, что выборы нового главы ассоциации состоятся 25 апреля этого года.


ИГРОКИ "ЮВЕНТУСА" ПОПАЛИ В АВАРИЮ

Четыре футболиста туринского "Ювентуса" накануне попали в автокатастрофу, в результате которой, к счастью, никто не пострадал.

Защитник Марк Юлиано, полузащитник Джанлука Дзамбротта, нападающие Давид Трезеге и Энцо Мареска возвращались домой в Турин после выигранного со счетом 3:1 матча 20-го тура с "Кьево". По дороге они попали в большую аварию, в которой пострадало несколько машин. К большой радости всех поклонников клуба, футболисты отделались лишь незначительными повреждениями. Напомним, что в минувшую среду попал в аварию, которая закончилась куда более трагично — смертью игрока, защитник "Брешии" Витторио Меро.