СПАРТАК

По окончании Кубка Содружества спартаковское руководство решило не заключать контракты с южноафриканцем Мукаси и бразильцем Андерсоном, которые уже отбыли по домам. Зато красно-белые заключили пятилетний контракт с защитником юношеской сборной России Пугачовым. Напомним, что ранее также сроком на пять лет оформил свои отношения с чемпионом России югославский стоппер Силкич. На этом комплектование команды не закончено, на следующей неделе, возможно, состоится еще ряд трансферов.


АНЖИ

Как стало известно нашим корреспондентам, в следующем сезоне бюджет махачкалинцев составит порядка пяти с половиной миллионов долларов, что гораздо ниже прошлогоднего показателя. Напомним, что в чемпионате-2001 эта сумма была на полтора миллиона больше. На просьбу прокомментировать данный факт руководство дагестанского клуба ответило отказом.


АЛАНИЯ

Находящаяся на Кипре "Алания" продолжает вести работу по наигрыванию состава. По словам пресс-атташе клуба Андрея Айрапетова, уже проглядываются первые элементы игрового взаимопонимания, которого пытается добиться новый главный тренер Владимир Мунтян. Правда, на результатах контрольных матчей это пока не отражается. Впрочем, тренеры "Алании" не придают им никакого значения и продолжают вести тактические поиски. Именно поэтому на предыдущий матч второго дивизиона в "Краснознаменском" из Селятино Мунтян выпустил экспериментальный состав. Игра закончилась со счетом 2:2. Голы у владикавказцев забили Крипак на 12-й минуте и З.Тедеев на 63-й. У селятинцев оба мяча на счету небезызвестного Глеба Панферова, который отличился на 60-й и 66-й минутах. Состав "Алании": Блажаев, Варзиев, Агаев, Коваль, Хинчагов, Бестаев, Ключик, Айларов, Крипак, Малимон, Гикаев. Во втором тайме на замену выходили: Макоев, Алборов, Тигиев, З. Тедеев, Теблоев, Асланиди, Бураев, Дзуцев, Кибиров. Сегодня второй состав "Алании" сыграет с ереванским "Спартаком", а завтра снова померится силами с запорожским "Металлургом". Во время этих матчей Владимир Мунтян особое внимание будет уделять просмотру потенциальных новичков — футболистов с Украины: Коваля, Маливона и Крипака, сообщает наш корреспондент во Владикавказе Вадим ТОХСЫРОВ.


ШИННИК

Вчера на Кипре ярославцы встречались с махачкалинским "Анжи". Встреча прошла с явным преимуществом "Шинника", который в итоге добился победы со счетом 2:0. Голы: Бычков — пенальти, Лосев. Состав "Шинника": Корнюхин, Жиров, Соколов, Фузайлов, Радосавлевич, Гришин, Клюев, Скоков, Яшкин, Крейсман, Бычков. На замену выходили: Новгородов, Шевченко, Зиновьев, Енин, Кульчий, Хомуха, Лосев.