Решение главного тренера «Зенита» Юрия Морозова отказаться от услуг полузащитника Максима Деменко стало для футбольного Питера настоящей сенсацией. Ведь еще в декабре все были уверены, что полузащитник продолжит карьеру на берегах Невы.

— Для меня самого расставание с «Зенитом» стало большой неожиданностью, — сказал Деменко корреспонденту «Советского спорта». — Я всегда хотел играть только в Питере, потому что «Зенит» — это моя команда.

— В чем причина вашей размолвки с Морозовым?

— Вероятно, главному тренеру не нравилось, что я всегда высказывал свою точку зрения. Футболисты — тоже люди, им нужно больше доверять. Мы же с Юрием Андреевичем просто не сошлись характерами. Хотя по окончании прошлого сезона я ездил к нему домой, и мы вроде бы нашли компромисс. Он сказал, что я ему нужен как игрок и как человек. Однако на сборе в Туапсе меня ставили играть только за второй состав.

— Морозов как-то объяснил, почему перевел вас в дубль?

— Ни о чем он со мной не разговаривал. Все новости я узнавал исключительно из третьих уст.

— А как повел себя президент клуба Виталий Мутко?

— С Виталием Леонтьевичем мы встретились в Питере. Он, в отличие от Морозова, умеет найти общий язык с игроками. С ним всегда можно доверительно поговорить, все обсудить. И вообще, должен сказать, что Мутко —  единственный человек, который что-то реально сделал для меня. Ведь это именно он выкупил меня у агентов.

— По слухам, «Зенит» не выполнил перед вами контрактные обязательства — не купил квартиру…

— Это мои личные дела, которые я решу с президентом. Впрочем, это никак не отражалось на моем желании играть за «Зенит».

— Где вы продолжите карьеру?

— Меня звали московское «Динамо», «Торпедо», самарские «Крылья Советов». Но я склоняюсь к переходу в ростовский «Ростсельмаш».

Связанные материалы: