Руководитель олимпийского проекта радиокомпании "Маяк" Игорь Лишин полагает, что конкурировать с его радио в освещении грядущих Игр в Солт-Лейк-Сити смогут лишь три радиостанции: "Немецкая волна", Би-Би-Си и "Франс-радио". Из отечественных радиовещателей приблизиться к уровню "Маяка" не получится ни у кого.

- Олимпиада в Солт-Лейк-Сити,- говорит Игорь Лишин,- будет гораздо более удобна для освещения по радио, чем по телевидению. Большинство наиболее важных стартов и матчей запланированы на раннее московское утро, то есть на то время, которое на радио называется прайм-таймом. Ну и кроме того, нас с удовольствием будут слушать все болельщики, живущие восточнее Москвы, в других часовых поясах. У нас, конечно, нет "картинки", чтобы передать все детали, но зато у нас есть звук и, главное, оперативность, которые позволяют создать образ и эффект присутствия на спортивной площадке. Вещание будет осуществляться и непосредственно на "Маяке", и на "Маяке-24", и даже на "Юности".

А послушать у нас будет что. Мы предполагаем отводить под спорт от шести до восьми часов эфирного времени ежедневно. Наши корреспонденты будут трудиться на всех соревнованиях. Причем наш принцип - работать исключительно вживую. Мы бронируем сейчас комментаторские места на стадионах и в микст-зонах для общения со спортсменами, чтобы иметь возможность давать самую оперативную информацию из первых рук. На всю "предстартовую" подготовку затрачены немалые средства, но Олимпиада, мы уверены, того стоит.

В Америку мы отправляем команду в десять человек, в которую кроме корреспондентов входят и технические работники. Трудно выделить кого-то одного человека, которого можно было бы назвать голосом "Маяка" из Солт-Лейк-Сити.