СПАРТАК - АК БАРС 1:3

Уступив казанцам, красно-белые упустили отличный шанс упрочить свое положение в заветной восьмерке. Теперь им на пятки наступает располагающаяся по соседству в турнирной таблице тольяттинская "Лада".

Для красно-белых дебют беды не предвещал. Встречу они начали на высочайших скоростях, благодаря чему на какое-то время поставили казанцев в тупик. Последние не успевали перекрывать свободные зоны, куда устремлялись то один из москвичей, то другой. Образцово-показательной в этом отношении стала двухходовка с подключением Копытина, который, однако, возможность запорол. Хозяевам, видимо, стоило забивать, когда они дважды имели численный перевес, а уже потом "Ак Барс", демонстрируя солидный хоккей, безоговорочно захватил инициативу, лишил спартаковцев пространства и на голову превзошел их по голевым моментам. Порой у ворот Симчука царила настоящая неразбериха, но шайба в ворота все не шла. По логике вещей, это было вопросом времени, и последовавший вскоре гол Тертышного удивил разве что своей красотой, поскольку совершить такое чудо-соло удается далеко не каждому. А на исходе периода тот же Тертышный с партнерами продемонстрировал потрясающее взаимопонимание, во второй раз расстроив Симчука и его товарищей.

Быстрого гола у москвичей, несмотря на старания, после перерыва не получилось. А вскоре их голкипер, пытаясь разрешить острую ситуацию у своих ворот, швырнул на лед клюшку. Арбитр тут же назначил буллит, и Золотов, исполнявший штрафной бросок, не оставил Симчуку никаких шансов, запустив шайбу у него между ног. Красно-белые ухватились за соломинку, когда Гоголев в конце второй двадцатиминутки реализовал численный перевес. Но уж слишком велико было преимущество "барсов", которые в целом контролировали игру, поэтому и победу одержали безоговорочную. Хотя атакующий порыв спартаковцев в третьем периоде, бесспорно, заслуживает самых добрых слов.

Николай Соловьев, главный тренер "Спартака": "Ак Барс" имеет в своих рядах действительно хороших исполнителей. На сегодняшний день казанцы наравне с "Локомотивом" и "Авангардом" могут побороться за медали самого высокого достоинства".

Юрий Моисеев, главный тренер "Ак Барса": "Мы понимали, что столкнемся с большими трудностями. Борьба за "восьмерку" для "Спартака", похоже, будет продолжаться до конца этапа. Москвичи поначалу поднасели, но потом мы перехватили инициативу и удерживали ее на протяжении всего матча. Наша команда показала более зрелую игру и заслуженно победила".


"Спартак" (Москва) - "Ак Барс" (Казань) - 1:3 (0:2, 1:1, 0:0).

30 января. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 3500 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 Тертышный (Ерофеев, 16.01), 0:2 Тертышный (Никитенко, Зарипов, 19.09), 0:3 Золотов (27.35, буллит), 1:3 Гоголев (Шалдыбин, Решетников, 36.36, б.).

Три звезды: Тертышный, Золотов, Гоголев.

"Спартак" (8): Симчук (2); Шалдыбин — Решетников, Канарейкин — Тюриков, Чернов — Заболотнев, Комаров - Васючков; Гоголев-к — Зиновьев (2) — Волков, Арекаев (2) — Уппер (2) — Копытин, Клевакин — Семин — Савенко, Кольцов — Колкунов — Хайретдинов.

"Ак Барс" (6): Царев; Ерофеев — Прошкин, Быков — Ждан, Балмин (2) — Завьялов; Квартальнов — Бенда — Цыплаков (2), Кудерметов — Федоров — Золотов-к, Чупин — Гарифуллин — Сарматин, Зарипов — Никитенко (2) — Тертышный.

Наш прогноз: 2:3.