ПАНОРАМА

«Побежали скорее, там Роналд Макдоналд приехал!» – хватает за руку своего приятеля рыжеволосый мальчик. Ребята спешат на одну из аллей Поклонной горы, где в рамках празднования Дня города проходит ставший уже традиционным семейный праздник «День здоровья» с легкоатлетическим забегом. Есть среди его участников и те, кто под руководством тренеров Центра Роналда Макдоналда готовится к старту на инвалидных колясках.

«А нам можно?» – спрашивают запыхавшиеся ребята. «Нужно!» – весело приветствует их знакомый всем клоун – «руководитель радости» и символ «Макдоналдс». Несмотря на пасмурную погоду, настроение у всех по-спортивному энергичное, праздничное и очень доброе. Эта радостная атмосфера передается и остальным площадкам спортивного праздника «День здоровья».

Начав с силомера, спортивного батута и мини-гольфа, я теряю счет всем организованным на празднике играм. Те, кто помладше, резвятся в городке аттракционов, школьники – спешат на баскетбол и родео, люди старшего возраста с нескрываемым азартом устраивают шахматные партии и режутся в шашки. У молодежи накал страстей в баталиях настольного футбола, хоккея, тенниса и стрельбе из лука. Я решаюсь испытать удачу, заняв очередь на восточные единоборства и айстшок.

На протяжении всего праздника оживление царит на игровых площадках Центра Роналда Макдоналда. Многие спешат сюда, чтобы увидеть мастер-класс по футболу от Олега Карнаухова, сразиться с Владом Топаловым в настольный теннис, а с Романом Третьяковым в дартс, сфотографироваться на память и получить заветный автограф от Анастасии Цветаевой. Реально ощущаешь: все, кто находится здесь, заряжаются какой-то особой энергией и силой, которые, я уверен, дойдут до каждого ребенка, так нуждающегося в нашей поддержке.