СКА - МЕЧЕЛ 2:3 ОТ

Поражение СКА в предыдущем туре от нижегородского "Торпедо" вкупе с победой ЦСКА над "Мечелом" накалили страсти в низах турнирной таблицы до предела. Во всяком случае, хозяевам отступать уже стало некуда — три очка им были нужны как воздух. Однако довольствоваться пришлось лишь одним.

Со стартовым оцепенением команды справились не сразу. Армейцы пытались атаковать, но челябинцы вязали их по рукам и ногам. А ближе к концу периода СКА вновь оказался в весьма незавидном положении. В течение 53 секунд "Мечел" забросил две шайбы. Сначала Якуценя стоя обыграл защитников СКА и с разворота послал шайбу в девятку, а затем Глазков нашел щелочку между щитков Николаева. Не завези — иного слова не подберешь —  Михайлов ответную шайбу еще до перерыва, интрига наверняка была бы исчерпана.

Начало второй трети получилось не менее богатым на события, чем концовка первой. Уже через 20 секунд счет был равным. Болтунов на мгновение опередил Зуева перед воротами гостей, а еще через минуту СКА мог выйти вперед, но Галушкин не реализовал буллит. Следующий реальный шанс вырвать победу армейцам представился только в конце третьего периода, когда "Мечел" остался в меньшинстве. Но разыграть лишнего армейцы оказались не в состоянии. В итоге дело дошло до овертайма. Как и в матче с московским "Динамо", Ишматов рискнул, заменив Николаева на шестого полевого игрока. Но на этот раз номер не прошел. Более того, Белоусов отправил шайбу в пустые ворота.

Николай Макаров, главный тренер "Мечела":

— Такой матч оценивать трудно. Качество игры настолько невысоко, что, наблюдая за матчем, хочется самому выйти на лед.

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА:

— Стоило ли менять вратаря? Да. Я буду это делать при каждой возможности.


СКА (Санкт-Петербург) - "Мечел" (Челябинск) - 2:3 (1:2, 1:0, 0:0, 0:1).

30 января. С.-Петербург. Ледовый дворец. 1500 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 0:1 Якуценя (17.07), 0:2 Глазков (Чистяков, Перегудов, 18.00), 1:2 Михайлов (Козырев, Данилов, 18.52), 2:2 Болтунов (Росен, 40.20), 2:3 Белоусов (63.40).

Нереализованный буллит: Галушкин (41.23)

Три звезды: Белоусов, Якуценя, Болтунов.

СКА (8): Николаев (63.27 — 63.40); Корнеев — Алексушин - к, Тарасов - Сырцов (2), Филинов (4) — Якимович, Козырев — Данилов; Росен — Нюландер — Болтунов, Ревякин — Рахматуллин — Нуртдинов, Левинский (2) — Шурупов — Галушкин, Рычагов — Михайлов — Шефер.

"Мечел" (8): Зуев; Цыбук (2) — Аскаров (2), Сычев — Дубровин, Чикалин — И.Хацей -к, Гапонов — Стерлигов; Варицкий — Е.Хацей (2) — Андреев, Белоусов — Галкин — Соломатов (2), Ковшевный — Петров — Якуценя, Чистяков — Перегудов — Глазков.

Наш прогноз: 2:2.