КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЦСКА 6:3

"Крылышки" после недавней победы над уфимцами обосновались в шестерке лучших и не собирались покидать ее. В поединке против аутсайдера они по праву завоевали необходимые три очка и вышли на чистое пятое место.

Диктор еще в первом периоде объявил о ничьей в Уфе одного из ближайших конкурентов хозяев — "Динамо". Это означало, что "Крылья" имели шанс оторваться от бело-голубых, и они с успехом воспользовались этим, намного перебросав ЦСКА.

Кроме турнирного, у поединка был еще один подтекст — принципиальный. Сразу семеро нынешних "крыльевцев" в недалеком прошлом надевали армейские свитеры. Брезгунов и Игнатов — в прошлом сезоне, Тепляков в позапрошлом играли в команде нынешних оппонентов, Шевцов, Волченков, Денисов и Осипов — в ХК ЦСКА у Виктора Тихонова. Именно эти ребята и решили исход встречи в пользу "Крыльев Советов". Все они за исключением Осипова набрали баллы результативности, а четверо и вовсе отличились заброшенными шайбами. Хозяева доминировали весь матч, и сомнений в исходе поединка ни у кого не возникало. А вот армейцев подвели ветераны. Нечетные шайбы в их ворота были заброшены как раз в то время, когда совсем некстати удалялись Леонов и дважды Бякин. Причем ключевой третий гол "Крылья" провели, играя впятером против троих. Правда, капитан армейцев Бякин все же отличился. В третьем периоде он в пределах правил на своей синей линии встретил расслабившегося после золота молодежного ЧМ форварда "Крылышек" Фролова. Да так, что юный сетунец, один из лидеров в споре снайперов Суперлиги, еле поднялся и тут же отправился в раздевалку. Сотворил Бякин и третий гол в ворота ЦСКА, красиво растащив оборону хозяев, и Морозов поражал уже пустые ворота. Кстати, первые две шайбы армейцев им подарил голкипер Глебов.

Реальным же героем матча стал Тепляков. Весьма своеобразно он исполнил хет-трик, а с ним и сотый гол "Крыльев" в чемпионате. Форвард вышел один на один, но не смог переиграть Щебланова, а отбитую голкипером шайбу… завез в собственные ворота все тот же антигерой Леонов. Таким образом, "Крылья" выиграли у красно-синих, но не смогли повторить в точности счет недавней встречи этих же соперников в Сетуни (6:1).

Сергей Котов, главный тренер "Крыльев Советов": "Мы довольны результатом, а это главное. Вяло входили в игру, но потом разошлись и победили, добавив в копилку такие важные сейчас три очка".

Ирек Гимаев, и.о. главного тренера ЦСКА: "Мы не смогли оказать серьезного сопротивления еще и потому, что сильно устали после победной игры с "Мечелом". Основная нагрузка у нас ложится на полтора звена, и ребятам попросту не хватило сил. Теперь настраиваемся на важную встречу против СКА".


"Крылья Советов" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 6:3 (1:0, 3:1, 2:2).

30 января. Москва. ДС "Крылья Советов". 2900 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Шевцов (Поснов, 18.05, б.), 1:1 Поздняков (Белобрагин, Исаев, 28.33), 2:1 Волченков (30.40), 3:1 Тепляков (Брезгунов, 34.31, б.), 4:1 Тепляков (Гордиюк, 37.54), 4:2 Золотов (Акимов, 46.52), 5:2 Денисов (Игнатов, 49.10, б.), 6:2 Тепляков (Брезгунов, 55.12), 6:3 Морозов (Бякин, Великов, 58.03, б.).

Три звезды: Тепляков, Шевцов, Волченков.

"Крылья Советов" (4): Глебов; Журик — Волченков (2), Брезгунов — Гришин, Денисов — Игнатов, Юбин (2) — Логинов; Поснов — Шевцов-к — Фролов, Тепляков — Кузьмин — Гордиюк, Соин — Хасанов — Шандуров, Осипов — Ружейников — Сальников.

ЦСКА (10): Егоров (Щебланов, 40.00); Великов — Бякин-к (4), Розаков — Евдокимов, Траханов — Золотов (2); В.Морозов — Терехов — А.Рыбин, А.Смирнов — Леонов (4) — Уваров, Акимов — Орлов — Савилов, Белобрагин — Поздняков — Исаев.

Наш прогноз: 4:2.