На протяжении всего этого года, по туру в месяц, будет идти чемпионат Москвы среди "старичков" (возраст участников от 50 лет и старше), организованный комитетом ветеранов РФС и Фондом благотворительных программ "ММММ" ("Спортклуб").

В турнире выступают шесть команд (в порядке мест, занятых в первом туре): "Торпедо-ЗИЛ", "Динамо", "Локомотив", "Спартак", сборная Москвы и "Арбитр", составленная из самых известных судей во главе с Валерием Бутенко. В силу ряда причин не смогли заявиться армейцы. А пробовали. Начали с того, что, не найдя вратаря, поставили в ворота известного бомбардира Бориса Копейкина. Когда же не удалось укомплектовать команду ЦСКА, организаторы соревнования включили вместо нее сборную Москвы, куда вошли футболисты, не попавшие в составы своих клубов, например, Валерий Урин, Вячеслав Амбарцумян, а Копейкин так и остался вратарем, воспользовавшись перчатками Владимира Астаповского, тренера футбольной школы ЦСКА.

Среди победителей первого тура выделялся Михаил Гершкович, забивший один из мячей динамовцам в финале (3:0) и дважды поразивший ворота "Арбитра" (4:0). Помимо Гершковича голы в заключительном матче забили Евгений Храбростин и вернувшийся из Китая (вместе с Леонидом Пахомовым, тоже игравшим за автозаводцев) Владимир Белоусов.

Все игры первого тура судили женщины, и, как сообщил работавший у микрофона Валентин Валентинов, все они имеют международную категорию.