"Алания" — одна из немногих российских команд, которая в период межсезонья не потеряла ни одного ведущего игрока. Исключением является лишь уход Альберта Догузова, с которым владикавказцы расстались по собственной инициативе.

Хотя на исходе минувшего года контракт закончился с несколькими основными игроками, в том числе с Игорем Тарловским и Пауло Эмилио, президенту клуба Сергею Такоеву удалось задержать их в "Алании". Однако, с другой стороны, "Алания", как считают ее болельщики, недостаточно активна на трансферном рынке.

— Так может показаться со стороны, — сказал Сергей Такоев нашему корреспонденту Вадиму Тохсырову. — Все дело в том, что мы, учитывая прошлогодние ошибки, стараемся говорить только о состоявшихся фактах переходов. Не вижу смысла распространять в прессе сведения о том, с кем мы ведем переговоры и кто прибыл в команду на смотрины. Сейчас наша селекционная работа находится в стадии завершения.

На сегодняшний день как о состоявшемся факте перехода можно говорить лишь об экс-автодоровцах Анзоре Айларове и Алане Засееве, нападающем из молодежной сборной Грузии Григоле Имедадзе, а также о "виновнике" одного из самых громких переходов нынешнего межсезонья Омари Тетрадзе. И по слухам, в ближайшее время "Алания" собирается сделать еще одно громкое приобретение в лице хорошего нападающего.