Вчера днем на сборе на Кипре футболисты "Алании" провели два контрольных матча с украинским "Металлургом". В первом из них главный тренер Владимир Мунтян проверил в деле практически всех новичков команды.

"Алания" - "Металлург" (Донецк, Украина) - 2:1 (1:1)

Голы: Засеев, 43 — 1:1, Сикоев, 69 — 2:1.

"Алания": Блажаев, Оникич (Дзуцев, 46), Агаев, Грегори (Варзи, 46), Гикаев, Барицкий, Теблоев, Лючик, Бестаев, Сикоев, Засеев (Хинчалов, 70).

Большинство из вышедших на поле футболистов находятся в команде на просмотре. Это позволило Мунтяну оценить не только игровые качества футболистов, но и проверить в деле способность находить общий язык с партнерами в максимально короткий срок.

В первой половине несколько лучше смотрелись дончане. Это и понятно — команда более сыграна. Именно данным фактом можно объяснить пропущенный гол на двадцатой минуте. Со временем игра у владикавказцев стала налаживаться, что и вылилось в мяч Засеева. Правда, получился он несколько курьезным. Нападающий обокрал растерявшегося на линии штрафной защитника и спокойно переиграл не ожидавшего подвоха вратаря.

Во второй половине встречи Мунтян произвел две замены, и игра россиян немного оживилась. Видимо, начала сказываться усталость "металлургов". На 69-й минуте после подачи углового мяч отлетел на линию штрафной к Сикоеву, который хлестким ударом в верхний угол вывел свою команду вперед. В конце встречи украинцы могли уйти от поражения, но Блажаев выручил команду, парировав одиннадцатиметровый. Кстати, перед этим эпизодом вратарь сам и нарушил правила.

Поздно вечером уже основной состав "Алании" держал экзамен перед "Металлургом".

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ "АЛАНИИ"В МЕЖСЕЗОНЬЕ 2002

"Швайнфурт" (Германия) — 0:2

"Анжи" — 3:2 (Тарловский — 2, Кусов)

"Металлист" (Украина) — 0:0

"Рубин" — 1:0 (Тарловский)

"Черноморец" — 1:3 (Кусов)

"Закарпатье" (Украина) -1:1 (ИМЕДАДЗЕ*)

Итого: +2=2-2 мячи 6 — 8

* — выделены голы новичков.

ТРАНСФЕРНАЯ ПОЛИТИКА

УШЛИ: п. Догузов, з. Алчагиров ("Спартак" Нч), в. Бугало ("Ростсельмаш"), п. Стратулат (Молдавия), п. Миря

ПРИШЛИ: з. Тетрадзе (ПАОК Греция), н. Имедадзе ("Торпедо" Грузия), п. Айларов ("Автодор"), з. Файзиев (ЦСКА), п. Ключик ("Кривбасс" Украина), в. Макоев, н. Засеев (оба — "Автодор"), п. Варзиев ("Моздок"), п. Негара ("Черноморец"), з. Ибиров (ЦСКА)