Очередной контрольный матч на Кипре провели владикавказцы. Со счетом 2:1 был обыгран донецкий "Металлург", сообщает наш корреспондент Александр СЕРГЕЕВИЧ.

"Алания" - "Металлург" (Донецк, Украина) - 2:1 (2:0)

Голы: Боциев, 18 - 1:0, Битаров, 33 - 2:0, Пилипчук, 83 - 2:1.

"Алания": Габулов, Пагаев, Тетрадзе, Файзиев, Пятибратов, Чочиев, Тарловский, Боциев, Битаров, Дж.Базаев, Имедадзе.

Осетины очень резво начали этот матч и уже на первой минуте получили отличную возможность выйти вперед. Но перед воротами немного замешкался Битаров, у которого в последний момент выбили мяч из-под ног. Это нисколько не расстроило команду, которая постепенно наращивала давление. На восемнадцатой минуте самым расторопным в штрафной площади оказался Боциев, добивший мяч в сетку после серии рикошетов.

33-я минута ознаменовалась красивой комбинацией, приведшей ко второму голу. Лучший игрок матча Боциев совершил проход по левому флангу и выверенной передачей нашел Битарова. Тому оставалось лишь подставить голову, чтобы мяч оказался в воротах. На исходе тайма счет мог вырасти до крупного, но новобранец команды Имедадзе чуть промахнулся из выгодной позиции. В начале второй половины произошел инцидент, заставивший судившего матч Кожухова удалить не в меру разошедшихся Тарловского и Шищенко, игрока национальной сборной Украины. Однако после короткого совещания арбитра с тренерами решено было вернуть на поле драчунов. Тем не менее в середине тайма Сманицкому за грубую игру все же пришлось досрочно покинуть поле. Это обстоятельство не помешало "металлургам" сократить разницу в счете. Битаров зацепил в своей штрафной соперника, и Пилипчук с пенальти поразил ворота.