Парма - Брешия - 2:0 (0:0)

Голы: Наката, 55 - 1:0, Маркьонни, 62 - 2:0.

Парма. 12 000 зрителей.

"Парма" сделала существенный шаг на пути к финалу, а вместе с этим - к участию в еврокубках в будущем сезоне. Дело в том, что оба участника другой полуфинальной пары - "Милан" и "Ювентус" - почти наверняка и так пробьются в еврокубки за счет достаточно высокого места в таблице чемпионата. А вот "Парме" и "Брешии" такое уже не светит, поэтому им остается уповать на кубковую путевку.

Напомним, что встреча этих команд должна была состояться на прошлой неделе, но была отложена в связи с гибелью защитника "Брешии" Витторио Меро. Кубок вообще в Италии в нынешнем сезоне какой-то многострадальный: уже целый ряд игр переносился по тем или иным причинам: то из-за терактов в Нью-Йорке, то из-за непогоды.

Хидетоси Наката, японская звезда, не ладящая в настоящее время с тренером своей национальной сборной Филиппом Труссье, открыл счет на 55-й минуте после своего прорыва по правому флангу. Ветеран-голкипер "Брешии" Павел Срничек выдвинулся из ворот, ожидая от японца прострела, а тот возьми и ударь. Запоздало вытянув руку, чех не смог предотвратить попадание мяча в сетку. 22-летний полузащитник Марко Маркьонни спустя семь минут закрепил успех пармезанцев.

Очередное несчастье постигло Роберто Баджо. Едва выйдя на поле после трехмесячного отсутствия, лидер "Брешии" вновь загремел в лазарет с травмой колена, по-видимому, серьезной. Его шансы принять участие на чемпионате мира, и без того не бог весть какие, стали еще меньше.