Олимпиады я всегда очень любил. Помню, как в молодости внимательно следил за ходом Олимпиады 1952 года, на которой советские спортсмены выступили впервые. Тогда еще не было телевизоров и все репортажи я слушал по радио. И с первого раза наши завоевали больше всех золотых медалей — вот времена были! Но самыми приятными олимпийскими мгновениями для меня были те, когда поднимался флаг нашей страны и звучал гимн. Видишь и думаешь — вот она, Родина, вот победа! Конечно, такое зрелище всю нашу страну вдохновляло на жизнь и подвиги.

Мы обязаны в общекомандном зачете обойти норвежцев и немцев. Этих "карликов" надо раздавить! Российские тренеры вроде бы планируют девять золотых медалей. Они зря занижают наши возможности. Если российские олимпийцы постараются, медалей будет гораздо больше. Наши — лучшие, именно поэтому против нас и придумывают разные провокации: то судей подкупают, то допинг подмешивают. Вот сейчас Олимпиада пройдет в США, значит, наверняка будет много американских судей. Они, конечно же, будут стараться тащить своих.

Какие виды спорта я буду смотреть на Олимпиаде? Ну, в первую очередь хоккей. Потому что он самый игровой из зимних. У меня еще свежи в памяти победы прежних Олимпиад. Как тут не вспомнить знаменитую пятерку Фетисов — Касатонов, Крутов - Ларионов — Макаров. Сборную по хоккею все знали наизусть. Знали даже биографии хоккеистов. Теперь Фетисов — тренер нашей сборной, посмотрим, какие у него результаты будут. Я считаю, мы обязаны быть не ниже третьего места.

Конечно, не пропущу фигурное катание. Особенно соревнования танцевальных пар — это не просто красиво, это божественно. Балет на льду и в то же время спорт. Не могу не упомянуть лыжные гонки. Наши лыжницы радовали всегда. От Юлии Чепаловой жду только золота. По биатлону рассчитываю, что Ростовцев покажет хороший результат. А в фигурном катании вся надежда на Бутырскую и Ягудина.

Да, обязательно будут призы и памятные подарки от ЛДПР для наших чемпионов. Дадим три приза: именные часы, дорогой спортивный костюм и особенный приз. За первое и последнее золото Олимпиады, добытое россиянами, а также тому, кто нас особенно удивит. Результат какой-то покажет сногсшибательный, или кого-то даже изобьет, защищая честь нашей страны, или, может быть, как-то резко отреагирует на несправедливое судейство. Вот, скажем, в хоккее унесут на носилках соперника после того, как он нашего подло провоцировал. Судьи за это российского хоккеиста оштрафуют, а мы ему — приз дадим.

И кстати, многие наши депутаты летят в Солт-Лейк-Сити. Не исключаю, что и сам там буду. Но вот возникла одна проблема: у них теперь нельзя курить в общественных местах. За это штраф, говорят, пять тысяч "зеленых". Я возьму и закурю. Но штраф не заплачу. Я им ни копейки не дам!

Мне бы очень хотелось, чтобы во время Олимпиады телевизионная программа "Время" начиналась с новостей спорта — с констатации наших побед. Мое главное пожелание нашим олимпийцам — обвешать себя медалями, как доспехами. России нужен звон медалей, который будет слышен во всем мире. У спортсменов самой большой в мире страны должны быть самые громкие победы! Результат должен быть на груди!