Ольга Корбут - воровка или жертва недоразумения?

Ольга Корбут, известная в прошлом советская гимнастка, завоевавшая четыре золотые олимпийские медали, была арестована по обвинению в краже продуктов в одном из магазинов пригорода американской Атланты, столицы летних Олимпийских игр-1996.

По решению местного суда Корбут была выпущена под залог, сумма которого определена в 600 долларов. Сумма товаров, в похищении которых обвиняют гимнастку, составила всего 19 долларов.

По заявлению менеджера Корбут Кея Уиверфорда, все происшедшее стало результатом обычного недоразумения. По словам самой гимнастки, она просто забыла свой кошелек в машине и пошла за ним, чтобы расплатиться. При этом она намеревалась оставить тележку с продуктами у дверей магазина. "Ольга была уже у выхода, когда сотрудники службы охраны решили, что она пытается вывести тележку с собой", — подчеркнул менеджер гимнастки.

Положение осложняется тем, что в качестве свидетеля по этому делу выступает один из заместителей местного шерифа, который в свободное от основной работы время подрабатывает в охране супермаркета. Именно он и утверждает, что бывшая спортсменка уже начала перекладывать продукты в свою сумку, когда он подошел и арестовал ее.

Ольга Корбут проживает поблизости от Атланты уже в течение последних 11 лет. Все это время она работает тренером в различных спортивных залах.

СПОРТИВНЫЙ ФУНКЦИОНЕР ПОПАЛ В БАНДИТСКУЮ РАЗБОРКУ

В Новосибирске в результате покушения ранены вице-президент спортивного клуба "Первомаец" Олег Иванов и его подруга. Оба, по сообщению ГУВД Новосибирской области, госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Преступление было совершено в ночь с четверга на пятницу в подъезде 9-этажного жилого дома, куда Иванов вместе с двумя охранниками приехал, провожая девушку домой. Преступник поджидал их на лестничной площадке между верхними этажами. Сделав несколько выстрелов, нападавший попытался взобраться по веревочной лестнице на крышу, но сорвался и разбился насмерть.

На месте преступления обнаружен пистолет ТТ, на чердаке дома — два автомата Калашникова. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Предполагается, что покушение — результат криминальных разборок между организованными преступными группами Первомайского и Ленинского районов города. Лидер "ленинской" группировки Борис Нечаев был убит на прошлой неделе. По сведениям правоохранительных органов, Олег Иванов — авторитетный человек в преступной среде Первомайского района.