ДУБЛЬ ХАЗОВА СПАСАЕТ "ДИНАМО"

В матче бело-голубых с грузинским "Локомотивом" лучшим игроком дружины Александра Новикова стал нападающий Антон Хазов, сделавший дубль.

ДИНАМО - ЛОКОМОТИВ (Тбилиси, Грузия) - 2:2 (0:0)

Голы у "Динамо": Хазов, 82 — 1:2, Хазов, 89 — 2:2.

Нереализованный пенальти: Кобелев, 60 (мимо).

"Динамо" (Москва): Березовский, Брабец, Хиски, Хорняк (Шаповалов, 62), Гришин (Чеснаускис, 71), Дятель, Стоянов (Яшин, 46), Коваленко, Кобелев, Панов (Хазов, 46), Антунович (Булыкин, 46).

Матч с тбилисской командой стал настоящим бенефисом лучшего бомбардира "Динамо" прошлого сезона Антона Хазова. Сначала он направил мяч в ворота соперников в падении после передачи Яшина, а затем отличился на предпоследней минуте матча после подачи углового Кобелевым. Наиболее опытный футболист "Динамо" и сам имел выгоднейшую возможность для взятия ворот, однако не реализовал пенальти, пробив мимо рамки. Вообще-то преимущество динамовцев на протяжении всего поединка было весьма ощутимым, однако бело-голубых в очередной раз подвела плохая реализация голевых моментов. В результате еще за десять минут до конца встречи москвичи проигрывали — 0:2, и лишь потом им удалось уйти от поражения. Действия находившегося на просмотре македонского хавбека Стоянова не впечатлили главного тренера Александра Новикова, и "Динамо" решило отказаться от его услуг. А вот другой новичок — нападающий Антунович — пока остается в расположении московского клуба. Вопрос о нем будет решен немного позднее.

Сегодня динамовцам осталось провести заключительный матч своего кипрского сбора с "Металлургом" из Красноярска, сообщает наш корреспондент Олег РОМАНОВ.

САРАТОВ И ВЛАДИКАВКАЗ СВЕРЯЮТ ЧАСЫ

Очередную проверку собственных сил провели на Кипре саратовский "Сокол" и владикавказская "Алания".

СОКОЛ - АЛАНИЯ - 1:3 (0:2)

Голы: Чочиев, 11- 0:1, Дж.Базаев,16 - 0:2, Сикоев, 63 - 0:3, Балтиев, 71 - 1:3.

"Сокол": Сметанин (Звягин, 13), Косолапов, Черкес, Мусин (Бавыкин, 46), Веретенников (Маркевич, 60), Самойлов, Федотов, Балтиев, Епуряну, Никитин (Шаранович, 60), Федьков.

"Алания": 1-й тайм — Габулов, Пагаев, Тетрадзе, Балицкий, Чочиев, Битаров, Тарловский, Теблоев, Дж.Базаев, Боциев, Имедадзе; 2-й тайм — Блашаев, Файзиев, Агаев, Грегори, Гикаев, Анотич, Бестаев, Базаев, Ключик, Сикоев, Дзуцев.

Очередная контрольная встреча состоялась в минувшие выходные на Кипре. Несмотря на то, что результатам предсезонных поединков придавать слишком большое значение не стоит, нельзя не отметить успешную игру владикавказской "Алании". В первой половине матча футболисты из Северной Осетии выглядели свежее, быстрее и мобильнее соперников, что и сказалось уже к исходу 16-й минуты встречи. В начале, на одиннадцатой минуте, дальний выстрел Чочиева принес успех владикавказцам, а спустя еще пять минут отличился Джамбулат Базаев, безукоризненно исполнивший штрафной метрах в восемнадцати от ворот противника. Из событий первого тайма стоит отметить фол последней надежды со стороны саратовского голкипера Андрея Сметанина, который должен был бы покинуть поле уже на 13-й минуте, тем самым оставив свою команду в меньшинстве. Но по обоюдному согласию было решено разрешить замену вратаря. Таким образом, оба коллектива продолжили борьбу в равных составах.

Во втором тайме характер игры изменился. Вышедшие на вторые 45 минут игры футболисты из столицы Северной Осетии предстали перед зрителями далеко не в оптимальном составе. Благодаря масштабным перестановкам в лагере соперника игрокам "Сокола" удалось сначала уравнять, а затем и вовсе прибрать инициативу к своим рукам. Саратовцы атаковали, но не использовали свои голевые моменты: Веретенников пробил в штангу, а Епуряну не смог переиграть вратаря "Алании", выйдя один на один. Не забиваешь сам — получи гол в свои ворота. Одна из редких контратак владикавказцев принесла им в третий раз успех. На сей раз отличился Сикоев. И лишь после того, как счет в матче вырос до крупного, волжанам удалось отквитать один мяч: Руслан Балтиев нанес точный удар со штрафного. Концовка встречи прошла в обоюдных атаках, но счет так и не изменился. Саратовский "Сокол" пробудет на Кипре до 11 февраля, после чего возвратится в свой родной город, чтобы, переведя дух, отправиться на очередной сбор — теперь в Голландию, сообщает наш корреспондент Николай ЦАПИН.

"СПАРТАК" ДОВОЛЕН ИСПАНСКИМ КУРОРТОМ

Московский "Спартак" продолжает предсезонную подготовку на сборах в Марбелии, одном из самых дорогих испанских курортов.

Команда разместилась в уютном отеле "Дон Мигель", расположенном возле тренировочного поля, которое находится в превосходном состоянии. Практически все игроки красно-белых здоровы и в идеальных условиях ведут активную подготовку к сезону. Исключение составляет лишь Роман Василюк, до сих пор испытывающий проблемы с голеностопом. Белорусский форвард занимается в тренажерном зале и посещает бассейн. По индивидуальной программе пока тренируются Калиниченко и Сонин, которые после перенесенных операций проходят реабилитационный период и выполняют в основном беговые упражнения. По приезде в Москву подопечные Олега Романцева, если позволят погодные условия, планируют продолжить подготовку к сезону в подмосковной Тарасовке, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.