МЕЧЕЛ - НЕФТЕХИМИК 3:2

Очередная победа позволила челябинцам закрепиться на 14-м месте, еще более отдалившись от опасной зоны.

Вновь на послематчевой пресс-конференции журналисты не увидели главного тренера гостей. Причина была уважительной — Владимир Крикунов готовит сборную Белоруссии к Олимпиаде. Командой из Нижнекамска руководил Иван Кривоносов, который, анализируя матч, не сошелся с главным тренером "Мечела" в оценке судейства. По его словам, он, зная арбитра, предупреждал игроков, что придется действовать впятером против шестерых. И вот, проведя 70 процентов времени в атаке, гости лишь раз заработали большинство. Николай Макаров парировал эту реплику утверждением, что так, как в Нижнекамске, нигде не судят. Но оба специалиста были солидарны в оценке игры как интересной для зрителей.

Все периоды агрессивнее начинали гости. Уральцы стали пристреливаться к воротам Звягина, лучшего в команде, по мнению Кривоносова, лишь на 7-й минуте, но сразу весьма активно. Вскоре "Мечел" получил численное преимущество, но ошибка Сычева позволила Смирнову и Муратову выйти два в один. Бросок последнего парировал Еременко.

Во втором периоде хозяева перехватили инициативу уже на 3-й минуте. Заставили потрудиться Звягина Татаринцев и Глазков, а когда табло показывало 26.26, последовал бросок 26-го номера гостей (Смирнова), и его партнеры радостно вскинули клюшки вверх, но преждевременно — шайба оказалась у Еременко. После вбрасывания последовала контратака уральцев — 1:0. Бессилен был Звягин и на 40-й минуте, но щелчок Аскарова отразила штанга. Пришлось потрудиться и Еременко. На 30-й минуте опасно угрожал Смирнов, на 32-й и 35-й — Касьянов, на 34-й — Лабзов. Словом, атаки шли то на одни, то на другие ворота. На 38-й минуте острый выпад совершил Е.Хацей — его прострел не сумел замкнуть Варицкий. Мгновение спустя "Нефтехимик" сравнял счет.

За первые полторы минуты заключительного периода нижнекамцы четырежды угрожали воротам, но нарушили правила в чужой зоне, и через 20 секунд Сычев мощно щелкнул в "девятку". Далее два голевых шанса упустил капитан гостей Касьянов. Во втором эпизоде форвард даже обвел голкипера, но промахнулся. Подобная ситуация возникла пять минут спустя у Баранова: с нулевого угла он бросать не стал, атака продолжилась, и точку в ней поставил Бардин. Но минутой ранее после неожиданного броска Варицкого счет стал 3:1.

Таким образом, только что созданное, по словам Макарова, звено Хацей — Татаринцев — Варицкий организовало все голы уральцев.


"Мечел" (Челябинск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1).

2 февраля. Челябинск. ЛД "Мечел". 2100 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Е.Хацей (Татаринцев, Дубровин, 26.44), 1:1 Кадейкин (Михайлов, 37.19), 2:1 Сычев (Варицкий, 42.18, б.), 3:1 Варицкий (Е.Хацей, 52.19), 3:2 Бардин (Баранов, Кадейкин, 53.10).

Три звезды: Еременко, Аскаров, Кадейкин.

"Мечел" (2): Еременко; Аскаров — Цыбук, И.Хацей-к — Чикалин, Сычев — Дубровин, Гапонов — Стерлигов; Галкин — Соломатов — Белоусов, Якуценя (2) — Петров — Ковшевный, Е.Хацей — Татаринцев — Варицкий, Глазков — Чистяков — Перегудов.

"Нефтехимик" (4+2 к.ш.): Звягин; Юдин (2) — Воеводин, Титов — Кручинин, Тимофеев (2) — Якубов, Стулов — Лабзов; Баранов — Бардин — Ахметов, Смирнов — Царев — Муратов, Кадейкин — Дьяченко — Михайлов, Касьянов-к — Безруков — Вахрушев.

Наш прогноз: 2:3.