Евгений ЛАПИН "Динамо" 7,5*

В первом периоде хозяева действовали, как на автопилоте: вроде бы делали все правильно, но уж больно безопасно для соперника. После того как на 22-й минуте Дмитрий Тепляков сделал счет 2:0 в пользу "Крыльев", главный тренер "Динамо" Андрей Пятанов решился на перестановку в составе, которая предопределила перелом в матче. Вместо Дениса Карцева и Александра Кувалдина в тройке с Михаилом Ивановым из запаса вышли Евгений Лапин, который только что вернулся в строй после травмы, и Алексей Михнов. На 28-й минуте в меньшинстве Лапин, стоя на месте у правого борта, накрутил двоих оппонентов и пасом за спину отправил Иванова на свидание с голкипером гостей Борисом Тортуновым, после чего тому пришлось выгребать шайбу из своих владений. На 47-й минуте Евгений справа мягко набросил шайбу на пятачок Михнову, но Алексей не сумел толком обработать каучуковый диск. Зато через две минуты Михнов превратил очередной пас-конфетку Лапина в четвертый гол, после которого "Крылья" выбросили белый флаг.


Вадим БРЕЗГУНОВ "Крылья Советов" 7

В отсутствие главного забивалы "Крыльев" Александра Фролова, которого в среду отправил в лазарет капитан ЦСКА Илья Бякин, Вадим взял на себя функцию голеадора, не забывая при этом и об основной работе в обороне. На 15-й минуте защитник открыл счет, воспользовавшись подарком Карцева, который выкатил шайбу Брезгунову прямо под бросок. Вадим с такой силой вколотил диск в сетку, что и вратарь "Динамо" Виталий Еремеев, и бросившийся под бросок Илья Никулин остались в роли наблюдателей. На 27-й минуте сетунец красиво, на паузе уложил на лед Алексея Терещенко, объехал его и выкатил шайбу под бросок с убойной позиции Александру Гришину. Но Еремеев сумел отвести угрозу. В ответной атаке динамовцы сравняли счет.


Андрей РАЗИН "Динамо" 7

Лидер атак хозяев почти весь матч оставался несколько в тени. Но мастер на то и мастер, чтобы даже не в самой удачной для себя игре сотворить нечто экстраординарное. На 44-й минуте Андрей организовал очередной гол-шедевр. Александр Савченков въехал в чужую зону и не мудрствуя лукаво сразу бросил по воротам. Диск слегка разминулся с целью и отскочил к Разину, который только пересек границу зоны "Крыльев" у левого борта. Доли секунды хватило Андрею, чтобы просчитать ситуацию и вырезать идеальную по геометрии диагональ Савченкову, который уже подобрался к воротам. И Тортунов, и остальные гости, словно под гипнозом, наблюдали, как шайба находит клюшку Савченкова, а затем летит в незащищенный створ. Этот ультра-си гол стал для "Динамо" победным.


Виталий ЕРЕМЕЕВ "Динамо" 7

Голкипер хозяев в очередной раз доказал, что за последний рубеж им беспокоиться не стоит. Надежная игра Виталия во многом предопределила исход поединка. В отличие от своего визави Тортунова он не допустил ни одной ошибки. В обоих голах прямой вины Еремеева нет. Брезгунов лупил по воротам без сопротивления, а Дмитрий Тепляков завершал классический выход два в один. Все же остальные наскоки "Крыльев" Виталий прерывал с видимой легкостью. Особенно досаждали защитники гостей, атаковавшие при первой же возможности, но Еремеев с каждым новым "спасением" уверял их в бесполезности этих занятий. Опытнейший Виктор Гордиюк на 33-й минуте организовал самый зрелищный момент у владений "Динамо". Он проскочил по левому флангу, оставив в дураках сразу трех оппонентов, уложил Еремеева, проехал за воротами, но все же смазал концовку.


Александр ОВЕЧКИН "Динамо" 6,5

Новый кумир бело-голубой торсиды отличиться не сумел, но удовольствия болельщикам доставил немало. На 17-й минуте Александр создал первую серьезную угрозу у владений гостей. На левом фланге он обыграл защитника, отдал шайбу за ворота Алексею Терещенко, пробрался на пятачок и сам завершил атаку. Тортунов взял верх в ближнем бою. На 51-й минуте юниор в очередной раз отобрал шайбу у противника в средней зоне, красиво обошел бросившегося навстречу Дениса Денисова и выкатил на рандеву с Тортуновым. Победил снова вратарь. Зато овации трибун достались 16-летнему форварду, чью фамилию зрители скандировали еще долго.

* Наша оценка по десятибалльной системе